Kamis, 14 Desember 2017

Cari Bibit Atlit Melalui Pertandingan Futsal

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (14/12/2017), direncanakan selama tiga hari Rabu (13/12/2017) sampai Jum'at (15/12/2017), MTsN 5 Nganjuk disibukkan dengan kegiatan class meeting. Class meeting merupakan kegiatan rutin tahunan yang diselenggarakan oleh MTsN 5 Nganjuk dengan tujuan utama mencari bibit atlit yang siap berprestasi di bidang ekstrakurikuler.
Class meeting kali ini difokuskan pada pertandingan futsal antar kelas. Menurut Kepala MTsN 5 Nganjuk, Sutopo, ada beberapa manfaat dari kegiatan class meeting yang digelar selama tiga hari ini, diantaranya adalah: menyalurkan bakat dan minat siswa, mempererat tali silaturrahmi antar siswa, dan melatih mental bersaing yang sehat.
Lebih lanjut, Sutopo menjelaskan bahwa manfaat utama dari kegiatan class meeting adalah mencari bibit atlit yang siap berprestasi di bidang ekstrakurikuler. Hal ini sudah bisa dirasakan dan dilihat dari prestasi MTsN 5 Nganjuk akhir-akhir ini baik di tingkat kabupaten maupun tingkat Propinsi Jawa Timur. (ato)