Rabu, 04 Januari 2023

Serah Terima Piala Kejuaraan di Awal Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (4/1/2023), "Tiada Bulan Tanpa Prestasi", kalimat itu menjadi penyemangat MTsN 5 Nganjuk untuk selalu berprestasi di berbagai kejuaraan yang diikuti mulai dari tingkat kabupaten, karesidenan, propinsi, hingga tingkat nasional.

Di sela-sela kegiatan Upacara Bendera Hari Senin (2/1/2023), Kepala MTsN 5 Nganjuk, Kasnan, berkesempatan menerima piala kejuaraan dari beberapa siswa/i yang telah berhasil mengukir prestasi di tingkat kabupaten dalam berbagai kejuaraan yang diikuti.

Dalam tiga pekan terakhir bulan Desember 2022 yang lalu, siswa/i MTsN 5 Nganjuk kembali mengukir prestasi di tingkat kabupaten, yaitu:

1. Ilham Harun Dwi Mahendra, Medali Emas Pencak Silat Seni Putra dalam Kejuaraan SMASA CUP IV Pencak Silat Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk Tahun 2022.
  2. Euisia Putri Subagya, Medali Emas Pencak Silat Seni Putri dalam Kejuaraan SMASA CUP IV Pencak Silat Tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk Tahun 2022.
  3. Legislaksana Nagara Krisdianshu, Juara 2 Lari 5 km dalam Kejuaraan HAB Kemenag ke 77.

Selain itu, kepala madrasah juga berkesempatan memberikan beberapa penghargaan kepada kelas yang berhasil menjadi yang terbaik dalam berbagai katagori lomba dalam rangka Class Meeting beberapa waktu yang lalu. Di antaranya ialah:

1. PBB Murni (Juara 1: Kelas 9D, Juara 2: Kelas 7I, Juara 3 Kelas 8D)
  2. PBB Yel-yel (Kelas 8I)
  3. PBB Variasi (Juara 1: Kelas 8J, Juara 2 Kelas 9G)
  4. PBB katagori Kostum Terbaik (Kelas 7F)
  5. Futsal (Juara 1: Kelas 9I, Juara 2: Kelas 9D, Juara 3 Kelas 9F)