Puncak MATSALIMA FAIR 2026, MTsN 5 Nganjuk Gelar Jalan Sehat dan Pentas Seni Meriah

MTsN 5 Nganjuk Sukses Gelar Ujian Praktik Bakat Calon Murid Baru Tahun Ajaran 2026/2027

Anugerah Nganjuk Madrasah Award 2025: MTsN 5 Nganjuk Dinobatkan sebagai Madrasah Berprestasi Terbaik

BNN Kota Nganjuk Jadi Pembina Upacara Bendera di MTsN 5 Nganjuk

Nuansa Religius Warnai MATSALIMA FAIR 2026 melalui Gebyar Sholawat MTsN 5 Nganjuk

Senin, 11 Januari 2021

Serah Terima Mahasiswa Magang 1, 2, dan 3 IAIN Kediri Tahun Pelajaran 2020/2021

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (11/1/2021), telah dilaksanakan kegiatan serah terima 31 mahasiswa Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri dalam pelaksanaan Program Magang 1, 2, dan 3 Tahun Pelajaran 2020/2021 antara IAIN Kediri dan MTsN 5 Nganjuk pada Senin (4/1/2021).

Mewakili Rektor dan Dekan Fakultas Tarbiyah IAIN Kediri sekaligus sebagai Dosen Pembimbing Magang (DPM), Muniron, menyampaikan bahwa schedule pelaksanaan Magang-1 (4 - 16 Januari 2021), Magang-2 (18 - 30 Januari 2021), dan Magang-3 (3 Januari - 22 Pebruari 2021).

Lebih lanjut, Muniron menyampaikan bahwa walaupun mahasiswa yang mengikuti kegiatan magang 1, 2, dan 3 di MTsN 5 Nganjuk telah menerima pembekalan khusus dan juga sudah dibekali teori-teori mengajar di kampusnya, tetapi dalam implementasi dan prakteknya tentu akan sangat berbeda. Untuk itu, Beliau memohon kepada semua pihak khususnya para guru pamong untuk memberikan pendampingan, bimbingan, dan arahan kepada para mahasiswa.

Sementara itu, Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Sutopo, dalam sambutannya mengingatkan bahwa sudah sejak 3 tahun yang lalu MTsN 5 Nganjuk dan IAIN Kediri telah mendandatangi Nota Kesepahaman (MoU) dalam bidang struktural, yaitu praktek pengalaman mengaja atau dulu disebut PPL dan sekarang dinamakan Magang 1, Magang 2, dan Magang 3. (ato')

Galery: