Kamis, 12 Oktober 2023

Di Bulan Bahasa 2023, MTsN 5 Nganjuk Luncurkan Buku Antologi Cerpen "Hujan Bulan Desember" Karya Komunitas Literasi Siswa-Siswi MTsN 5 Nganjuk

MTsN 5 Nganjuk) – Kamis (12/10/2023), dalam rangka memperingati Bulan Bahasa 2023, MTsN 5 Nganjuk dengan bangga meluncurkan buku antologi cerpen berjudul "Hujan Bulan Desember", sebuah karya yang ditulis oleh siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk. Acara peluncuran buku tersebut digelar pada hari Rabu (10/11/2023) di halaman madrasah.

Ibu Hj. Siti Imamah, pengawas madrasah, berkesempatan untuk meresmikan peluncuran buku tersebut. Beliau didampingi oleh Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif. Selain meresmikan peluncuran buku, Ibu Imamah juga menyampaikan penghargaan kepada tiga siswi penulis cerpen terbaik tahun 2023 yang telah berkontribusi dalam pembuatan buku tersebut.

Dalam sambutannya, Ibu Imamah mengungkapkan kegembiraannya atas pencapaian ini. "Saya sangat bangga dengan kreativitas dan dedikasi para siswa-siswi kita. Buku Antologi Cerpen 'Hujan Bulan Desember' adalah bukti nyata dari semangat belajar dan berkarya mereka," ucap Ibu Imamah.

Buku Antologi Cerpen "Hujan Bulan Desember" merupakan hasil karya kolaboratif Komunitas Literasi Siswa-Siswi MTsN 5 Nganjuk, yang terinspirasi dari kehidupan sehari-hari dan pengalaman pribadi mereka. Melalui buku ini, mereka ingin menyampaikan pesan dan inspirasi kepada pembaca, sekaligus mengasah kemampuan menulis dan berpikir kritis mereka.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengatakan bahwa peluncuran buku ini merupakan bagian dari upaya madrasah untuk mengembangkan bakat literasi siswa-siswi. "Kami ingin membudayakan membaca dan menulis di kalangan siswa-siswi kami. Kami percaya bahwa dengan menumbuhkan kecintaan terhadap literasi, kita bisa membentuk generasi yang cerdas dan kritis," tutur Bapak Luqman. (Atoillah/Photo: Atoillah)