Minggu, 29 Oktober 2023

MTsN 5 Nganjuk Ramaikan Peringatan Hari Santri "Mlaku Bareng Santri Bersarung"

(MTsN 5 Nganjuk) - Minggu (29/10/2023), dalam rangka memperingati Hari Santri yang jatuh pada tanggal 22 Oktober, seluruh guru, karyawan, dan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk turut ambil bagian dalam kegiatan "Mlaku Bareng Santri Bersarung" yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kota Nganjuk. Kegiatan Hari Santri digelar di seluruh Indonesia sebagai bentuk apresiasi dan penghormatan terhadap peran santri dalam membangun bangsa.

Acara "Mlaku Bareng Santri Bersarung" yang digelar pada Minggu (29/10/2023) tersebut diawali dengan start dari Stadion Anjuk Ladang Kota Nganjuk dan finish di Alun-alun Kota Nganjuk. Ribuan peserta dari berbagai lapisan masyarakat, termasuk ajaran Forkopimda, Pimpinan Ormas Islam, perwakilan ASN, TNI Polri, serta siswa-siswi dari sekolah/madrasah se-Kabupaten Nganjuk, guru ngaji, dan santri dari Pondok Pesantren Kabupaten Nganjuk turut memeriahkan acara tersebut.

Acara ini dimaksudkan untuk mempererat tali silaturahmi antar elemen masyarakat dan menumbuhkan rasa persatuan dan kesatuan bangsa. Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk mengenang jasa para santri yang telah berjuang dalam mempertahankan kemerdekaan Indonesia.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk menanamkan nilai-nilai kebangsaan kepada para siswi-siswi. "Dengan mengikuti kegiatan ini, siswi-siswi kami diajak untuk mengenal lebih dekat perjuangan para santri dalam mempertahankan kemerdekaan dan membangun bangsa," ujarnya.

Beliau juga menambahkan bahwa kegiatan ini menjadi momentum bagi seluruh warga sekolah untuk menunjukkan rasa syukur dan apresiasi atas jasa para santri. "Kami berharap dengan mengikuti kegiatan ini, semangat juang dan nilai-nilai kebangsaan yang ada dalam diri para santri dapat menular kepada para siswi-siswi kami," pungkasnya. (Atoillah/Photo: Atoillah)