Minggu, 22 Oktober 2023

Ratusan Siswa-Siswi MTsN 5 Nganjuk Ikuti Apel Hari Santri di GOR Bung Karno Kota Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Ratusan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk mengikuti Apel Hari Santri yang digelar di Gelanggang Olah Raga (GOR) Bung Karno Kota Nganjuk pada hari Minggu, 22 Oktober 2023. Kegiatan ini dihadiri oleh sejumlah guru dan diikuti oleh siswa-siswi dan santri dari berbagai madrasah dan pondok pesantren di wilayah Nganjuk.

Apel Hari Santri ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Santri yang jatuh pada tanggal 22 Oktober setiap tahunnya. Acara ini diisi dengan berbagai kegiatan seperti pembacaan ikrar santri, penyerahan penghargaan kepada santri berprestasi, serta doa bersama untuk keselamatan bangsa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyatakan bahwa kegiatan ini sangat penting untuk meningkatkan semangat dan motivasi para santri. "Melalui Apel Hari Santri ini, kami ingin mengingatkan para santri akan pentingnya peran mereka dalam membangun bangsa ini. Kami berharap mereka dapat terus berprestasi dan menjadi pemimpin-pemimpin yang baik di masa yang akan datang," ujar beliau.

Sementara itu, salah satu siswi MTsN 5 Nganjuk, Rama, mengungkapkan rasa bangganya bisa mengikuti Apel Hari Santri. "Saya sangat senang bisa ikut serta dalam kegiatan ini. Saya merasa bangga menjadi santri dan ingin terus belajar dan berprestasi," kata Rama.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh khidmat. Para peserta tampak antusias dan bersemangat mengikuti rangkaian acara yang diselenggarakan. Di akhir acara, panitia menyediakan cemilan dan minuman untuk semua peserta.

Diharapkan melalui kegiatan ini, para santri dapat semakin termotivasi untuk terus belajar dan berprestasi, serta dapat mengambil peran aktif dalam membangun bangsa Indonesia. (Atoillah/Photo: Yeyen)