Rabu, 25 Oktober 2023

Momen Penting di MTsN 5 Nganjuk: "Penandatanganan Raport Semester 4 untuk Siswa Kelas 8J (Kelas Pembelajar Cepat)"

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (25/10/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 (MTsN 5) Nganjuk, sebuah madrasah yang selalu berkomitmen untuk memberikan pendidikan berkualitas, mengundang wali siswa dari kelas 8J dalam rangka penandatanganan rapor semester 4 tahun pelajaran 2022/2023. Acara tersebut berlangsung pada Selasa, 24 Oktober 2023, dan memiliki makna khusus mengingat kelas 8J merupakan kelas yang ditempati oleh siswa dengan kategori Peserta Didik Cerdas Istimewa (PDCI).

Kelas 8J di MTsN 5 Nganjuk merupakan salah satu program unggulan sekolah, yang memberikan kesempatan bagi siswa dengan kemampuan akademik istimewa untuk menyelesaikan studi dalam waktu yang lebih singkat. Program ini dirancang khusus untuk menantang dan mengoptimalkan potensi siswa PDCI dalam mencapai prestasi akademik yang lebih tinggi. Dalam hal ini, para siswa mampu menyelesaikan studi di tingkat MTsN dalam waktu hanya 2 tahun, dibandingkan dengan kurikulum reguler yang memerlukan waktu 3 tahun.

Acara penandatanganan rapor semester 4 ini menjadi momen penting bagi wali siswa dan para guru untuk bersama-sama melihat perkembangan belajar siswa sepanjang tahun pelajaran. Dalam rapor tersebut, tertera nilai-nilai akademik siswa, catatan keterampilan, serta evaluasi perkembangan mereka selama semester ini. Penandatanganan rapor ini juga memberikan kesempatan bagi para wali siswa untuk berbicara langsung dengan guru-guru yang telah membimbing anak-anak mereka sepanjang tahun ajaran.

Kepala Sekolah MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangganya terhadap prestasi kelas 8J dan para siswa PDCI. "Kelas 8J adalah contoh nyata komitmen MTsN 5 dalam memberikan pendidikan yang sesuai dengan potensi setiap siswa. Prestasi mereka membuktikan bahwa dengan dukungan yang tepat, anak-anak kita dapat mencapai prestasi akademik yang luar biasa," kata beliau.

Para wali siswa sangat antusias dalam menyambut acara penandatanganan rapor ini, sebagai momen untuk merayakan prestasi anak-anak mereka dan juga sebagai kesempatan untuk berkomunikasi dengan pihak sekolah tentang perkembangan siswa. Dengan bimbingan dan dukungan yang baik dari pihak sekolah dan keluarga, diharapkan para siswa kelas 8J akan terus tumbuh dan berkembang dalam mengejar prestasi akademik yang lebih tinggi. *Atoillah/Photo: Tri Maryati)