Senin, 09 Oktober 2023

Zidan Nur Abdillah, Siswa MTsN 5 Nganjuk, Raih Juara 1 Kejuaraan Taekwondo Kejurprov Propinsi Jawa Timur Festival Kediri

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (9/10/2023), siswa MTsN 5 Nganjuk kembali mengharumkan nama madrasahnya di tingkat regional dengan meraih juara pertama pada Kejuaraan Taekwondo Kejurprov Propinsi Jawa Timur Festival Kediri. Zidan Nur Abdillah, siswa kelas 8I, berhasil mengukir prestasi gemilang di ajang bergengsi tersebut.

Kejuaraan yang diselenggarakan pada tanggal 5-8 Oktober 2023 di Kota Kediri, diikuti oleh peserta dari berbagai daerah di Jawa Timur. Zidan berhasil mengalahkan lawan-lawannya dengan keahlian dan kecepatan yang mengagumkan.

Hari ini, Senin (9/10/2023), Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, dengan bangga menerima medali emas kejuaraan dari Zidan Nur Abdillah. "Ini adalah kebanggaan bagi madrasah kami. Prestasi Zidan menunjukkan bahwa siswa kami memiliki bakat dan kemampuan di berbagai bidang, termasuk olahraga," ujar Bapak H. Luqman.

Zidan sendiri merasa senang dan terharu atas pencapaiannya ini. "Saya sangat bersyukur bisa meraih juara pertama di kejuaraan ini. Terima kasih atas dukungan dari keluarga, teman-teman, dan guru-guru saya di madrasah," kata Zidan.

Kembali, MTsN 5 Nganjuk menunjukkan komitmen dalam mendukung dan mengembangkan bakat siswa-siswinya, tidak hanya di bidang akademik, tetapi juga dalam berbagai kegiatan ekstrakurikuler, termasuk olahraga. (Atoillah/Photo: Atoillah)