Rabu, 25 Oktober 2023

(MTsN 5 Nganjuk) Rabu (25/10/2023), Sylviana Nur Rohmah, siswi kelas 8J di MTsN 5 Nganjuk, berhasil meraih juara ketiga dalam ajang English Speech Contest yang diselenggarakan dalam rangka perayaan HUT MAN 2 Nganjuk yang ke-30. Kejuaraan ini diadakan di Aula MAN 2 Nganjuk pada Senin, 23 Oktober 2023, dan diikuti oleh siswa-siswi tingkat SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk.

Dalam kontes tersebut, Sylvi berhasil menarik perhatian juri dengan kemampuan berbicara bahasa Inggris yang baik dan kemampuan menyampaikan ide dengan jelas dan menarik. Syilvi berhasil mengalahkan puluhan peserta lainnya yang juga menampilkan kemampuan berbicara bahasa Inggris yang baik.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyatakan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Sylvi. "Kami sangat bangga dengan pencapaian Sylvi. Ini menunjukkan bahwa siswa-siswi kami memiliki kemampuan yang baik dalam berbicara bahasa Inggris," ujar beliau.

Sylvi sendiri merasa sangat senang dan bangga dengan prestasi yang diraihnya. "Saya senang bisa meraih juara ketiga di English Speech Contest ini. Saya berterima kasih kepada guru-guru saya yang telah membimbing saya sehingga saya bisa meraih prestasi ini," kata Sylvi.

English Speech Contest yang diselenggarakan dalam rangka HUT MAN 2 Nganjuk yang ke-30 ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus meningkatkan kemampuan berbahasa Inggris mereka dan berpartisipasi dalam berbagai kompetisi serupa di masa yang akan datang. (Atoillah/Photo: Amalia)