Senin, 13 November 2023

Ahmad Dicky Kurnia Kelas 9D MTsN 5 Nganjuk Meraih Juara Pertama Tolak Peluru Putra U-16 di Kejurda Atletik Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (13/11/2023), Ahmad Dicky Kurnia, seorang siswa kelas 9D di Madrasah Tsanawiyah Negeri 5 Nganjuk, berhasil mengukir prestasi gemilang dengan meraih juara pertama dalam kategori Tolak Peluru Putra U-16 di Kejuaraan Daerah (Kejurda) Atletik tingkat Propinsi Jawa Timur. Kejuaraan ini digelar di Stadion "Lapangan Atletik GOR Tawang Alun Banyuwangi" pada tanggal 4-5 Nopember 2023.

Dalam kompetisi yang diikuti oleh atlet-atlet berbakat dari berbagai kabupaten/kota di Jawa Timur, Ahmad Dicky Kurnia menunjukkan performa unggulnya dalam nomor Tolak Peluru Putra U-16. Dengan kekuatan fisik dan teknik yang cemerlang, Dicky berhasil melempar bola tolak peluru dengan jarak yang mengesankan, mengantarkannya meraih medali emas dan gelar juara pertama.

Prestasi gemilang ini tidak hanya membanggakan diri Ahmad Dicky Kurnia, tetapi juga mengharumkan nama madrasahnya, MTsN 5 Nganjuk, di kancah olahraga prestisius Jawa Timur. Guru dan teman-teman sekelasnya pun memberikan ucapan selamat dan apresiasi yang tinggi atas keberhasilan Dicky.

Ahmad Dicky Kurnia, yang dikenal sebagai atlet yang tekun dan berkomitmen tinggi, telah menjalani persiapan yang intensif bersama pelatih dan tim pendukungnya sebelum terjun ke lapangan pertandingan. Keberhasilannya ini menjadi bukti nyata dari kerja keras dan dedikasinya dalam mengembangkan bakat olahraganya.

Kepala Madrasah MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga atas prestasi yang telah diraih oleh Ahmad Dicky Kurnia. Ia juga mengungkapkan harapannya agar prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswa lainnya untuk terus berusaha dan berprestasi dalam bidang akademis maupun non-akademis.

Ahmad Dicky Kurnia sendiri menyampaikan terima kasihnya kepada semua pihak yang telah mendukung dan memotivasi dirinya selama persiapan dan pelaksanaan kejuaraan. Ia berharap dapat terus mengukir prestasi di masa mendatang dan mewakili Jawa Timur dalam kompetisi yang lebih tinggi. Selamat Ahmad Dicky Kurnia, semoga prestasi ini menjadi awal dari banyak kesuksesan yang akan diraih di masa depan! (Atoillah/Photo: Atoillah)