Senin, 20 November 2023

Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo, Siswa MTsN 5 Nganjuk, Berhasil Meraih Juara Harapan 2 Kejuaraan Wushu Putra Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (20/11/2023), Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo, seorang siswa kelas 9G di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, berhasil membanggakan madrasahbya setelah meraih juara harapan 2 dalam Kejuaraan Propinsi Jawa Timur cabang Wushu putra tahun 2023.

Kenzie, yang memiliki bakat luar biasa dalam seni bela diri tradisional China, menunjukkan dedikasinya dan kemampuan yang luar biasa di atas tatami. Kejuaraan yang diadakan di Surabaya pada tanggal 18-19 Nopember 2023 ini mempertemukan para atlet muda berbakat dari seluruh Jawa Timur.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, menyatakan kebanggaannya terhadap prestasi gemilang Kenzie. "Kenzie telah menunjukkan semangat kompetitif yang luar biasa dan kerja kerasnya selama persiapan menuju kejuaraan. Prestasinya bukan hanya kebanggaan untuk dirinya sendiri, tetapi juga bagi MTsN 5 Nganjuk secara keseluruhan," ujar IH. Luqman.

Kenzie sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas pencapaiannya dan mengucapkan terima kasih kepada madrasah, guru, dan teman-teman yang selalu memberikan dukungan. "Ini adalah momen yang luar biasa dalam hidup saya, dan saya merasa sangat bersyukur dapat mengharumkan nama MTsN 5 Nganjuk di tingkat propinsi. Saya berharap ini menjadi inspirasi bagi teman-teman sekelas dan teman-teman seangkatan untuk terus berusaha dan meraih impian mereka," ucap Kenzie dengan senyum ceria.

Keberhasilan Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo di Kejuaraan Wushu Propinsi Jawa Timur tahun 2023 menjadi bukti bahwa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya mengutamakan prestasi akademis tetapi juga mendorong potensi dan bakat siswa dalam berbagai bidang, termasuk olahraga dan seni bela diri. Semoga prestasi ini menjadi dorongan bagi generasi muda MTsN 5 Nganjuk untuk terus mengembangkan bakat dan prestasi positif di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah & Kenzie)