Jumat, 17 November 2023

Yudha Bayu Pratama dan Hidayatul Ummah Raih Prestasi Gemilang di Lomba Pildacil Milenial Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (17/11/2023), dalam suatu acara lomba Pildacil Milenial yang diselenggarakan oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) Nganjuk, dua siswa Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, Yudha Bayu Pratama dan Hidayatul Ummah, berhasil meraih prestasi gemilang dengan menduduki peringkat 3 dan harapan 2.

Lomba yang diadakan pada Kamis (17/11/2023) ini menjadi ajang bergengsi bagi para pelajar di wilayah Nganjuk untuk memperlihatkan kemampuan dan keahlian dalam berdakwah. Para peserta lomba berasal dari berbagai sekolah dan madrasah di kota ini, membuat persaingan semakin ketat.

Yudha Bayu Pratama, siswa MTsN 5 Nganjuk yang meraih juara 3, menyampaikan rasa syukurnya atas pencapaian tersebut. "Saya sangat senang bisa meraih juara 3 di lomba Pildacil Milenial ini. Ini tidak terlepas dari dukungan guru dan teman-teman madrasah yang selalu memberikan motivasi dan dorongan kepada saya," ujarnya dengan senyum bahagia.

Hidayatul Ummah, siswi yang berhasil meraih juara harapan 2, juga mengungkapkan perasaan bangganya. "Lomba ini benar-benar memacu kemampuan kami dalam membaca Pildacil. Saya berterima kasih kepada BAZNAS Nganjuk yang telah mengadakan acara ini, serta kepada guru-guru yang selalu memberikan pembinaan kepada kami," tuturnya penuh semangat.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian prestasi kedua siswanya. "Prestasi ini membuktikan bahwa siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk memiliki potensi yang besar dan dapat bersaing di tingkat yang lebih luas. Kami berharap ini menjadi motivasi bagi seluruh siswa untuk terus berprestasi dan berkontribusi positif bagi lingkungan," ungkap beliau.

Pihak BAZNAS Nganjuk juga memberikan apresiasi kepada seluruh peserta lomba. Ketua BAZNAS Nganjuk mengatakan, "Kami sangat senang melihat semangat dan dedikasi para peserta dalam mengikuti lomba ini. Semua peserta adalah pemenang, dan kami berharap acara ini dapat menjadi wahana untuk meningkatkan kecintaan generasi muda terhadap dakwah dan amil zakat."

Prestasi Yudha Bayu Pratama dan Hidayatul Ummah di lomba Pildacil Milenial ini menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya di MTsN 5 Nganjuk dan tentunya akan dikenang sebagai salah satu momen bersejarah dalam perjalanan pendidikan mereka. (Atoillah/Photo: Hanifa)