Senin, 20 November 2023

El Keyra Claresta, Siswi MTsN 5 Nganjuk, Raih Kesuksesan Gemilang di Kejuaraan Sains Nusantara 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (20/11/2023), El Keyra Claresta, siswi kelas 9J di Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, menorehkan prestasi cemerlang di kancah nasional dengan memborong dua medali pada Kejuaraan Sains Nusantara tahun 2023. Kejuaraan prestisius ini diselenggarakan di tingkat nasional, dihadiri oleh siswa-siswa berprestasi dari seluruh penjuru Indonesia.

El Keyra Claresta berhasil meraih medali emas pada mata pelajaran Pendidikan Kewarganegaraan (PKn) dan medali perak pada mata pelajaran Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS). Prestasi ini mencerminkan dedikasi tinggi, kecerdasan, dan kerja keras El Keyra dalam menghadapi kompetisi yang ketat.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan kebanggaannya terhadap pencapaian gemilang El Keyra. "El Keyra adalah contoh nyata dari siswa yang berkomitmen untuk berprestasi tidak hanya dalam bidang akademis tetapi juga dalam bidang sains. Keberhasilannya meraih dua medali di tingkat nasional patut diacungi jempol, dan ini membuktikan bahwa MTsN 5 Nganjuk memiliki siswa-siswi yang berpotensi besar," ujar BapakH. Luqman.

El Keyra sendiri merasa sangat bersyukur atas hasil kerja kerasnya dan menyampaikan terima kasih kepada guru-guru serta teman-teman sekelas yang selalu memberikan dukungan. "Ini adalah momen luar biasa dalam hidup saya, dan saya merasa bangga dapat mengharumkan nama MTsN 5 Nganjuk di tingkat nasional. Saya berharap pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi teman-teman sebaya untuk terus berusaha dan mengejar impian mereka," kata El Keyra dengan penuh semangat.

Prestasi gemilang El Keyra Claresta di Kejuaraan Sains Nusantara 2023 menjadi bukti bahwa MTsN 5 Nganjuk tidak hanya memberikan pendidikan berkualitas secara akademis tetapi juga mendorong pengembangan potensi siswa dalam berbagai aspek kecerdasan. Semoga pencapaian ini menjadi motivasi bagi generasi muda MTsN 5 Nganjuk untuk terus berkarya dan mengukir prestasi di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah)