Sabtu, 11 November 2023

MTsN 5 Nganjuk Gelar Sholat Istisqa' sebagai Langkah Ikhtiar dalam Menghadapi Kekeringan dan Kemarau yang Berkepanjangan

(MTsN 5 Nganjuk) - Sebagai langkah ikhtiar dalam menghadapi kekeringan dan kemarau yang berkepanjangan, ratusan siswa, guru, dan karyawan MTsN 5 Nganjuk menggelar SholatIstisqa' pada siang ini, Sabtu (11/11/2023). Sholat berjamaah ini diadakan di lapangan upacara madrasah sebagai bentuk do'a bersama agar hujan segera turun, mengingat dampak kekeringan yang terus meluas di Kabupaten Nganjuk.

Dalam situasi cuaca yang semakin memprihatinkan, MTsN 5 Nganjuk mengambil inisiatif untuk bersama-sama memohon kepada Allah SWT agar dikirimkan hujan sebagai penyejuk bumi dan penghidupan bagi makhluk-Nya. Kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi wadah untuk mempererat tali silaturahmi antara siswa, guru, dan karyawan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan harapannya bahwa kegiatan ini tidak hanya sebagai bentuk do'a, tetapi juga sebagai bentuk usaha dan ikhtiar umat manusia untuk mengatasi cobaan kekeringan yang sedang dialami oleh Kabupaten Nganjuk khususnya, dan Indonesia pada umumnya.

"Saat ini, kekeringan telah memberikan dampak yang signifikan terhadap berbagai sektor, terutama pertanian dan ketersediaan air bersih. Kami berharap dengan bersama-sama melakukan Sholat Istisqa', kita dapat mendapatkan pertolongan dari Allah SWT untuk mengatasi kekeringan ini," ujar H. Luqman.

Acara Sholat Istisqa' diikuti dengan penuh khidmat oleh siswa, guru, dan karyawan MTsN 5 Nganjuk. Mereka berdiri bersama di lapangan upacara, mengikuti petunjuk imam yang memimpin sholat. Khotbah dan do'a-doa dipanjatkan dengan harapan agar hujan segera turun dan memberikan keberkahan bagi Kabupaten Nganjuk. (Atoillah/Photo: Atoillah)