Senin, 21 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk: Menorehkan Prestasi sebagai Madrasahnya Para Jawara

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (21/8/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk semakin kokoh membuktikan dirinya sebagai lembaga pendidikan unggulan yang menghasilkan para jawara. Setiap upacara bendera hari Senin di madrasah ini menjadi momentum istimewa, di mana pengumuman prestasi-prestasi gemilang yang diraih oleh siswa-siswinya dari berbagai kompetisi tingkat kabupaten, propinsi, dan nasional selalu menarik perhatian. Hari ini, dalam upacara bendera, kebanggaan MTsN 5 semakin ditingkatkan saat kepala madrasah, Bapak Luqman Afif, menerima piala kejuaraan dari lima siswa-siswi berprestasi.

Lima siswa-siswi tersebut adalah:

1. Rizqiana Azmiza Putri kelas 9J berhasil meraih medali emas tingkat nasional dalam ajang Olimpiade IPA Pelajar Indonesia tahun 2023. Prestasinya yang gemilang ini membuktikan ketangguhan dan dedikasinya dalam memahami dan mengaplikasikan ilmu pengetahuan dalam bidang ilmu pengetahuan alam.
  2. Renata Dwi Kalila kelas 8G mempersembahkan medali perunggu tingkat Provinsi Jawa Timur dalam kompetisi Pencak Silat Pelajar tahun 2023. Keterampilan dan semangat bertandingnya di atas tatami menjadi teladan bagi siswa-siswa lain yang ingin mengejar prestasi dalam bidang olahraga.
  3.  Hidayatul Ummah kelas 9J meraih Juara 1 tingkat Kabupaten Nganjuk dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab tahun 2023. Keahlian bahasa dan penguasaan tata bahasa yang luar biasa mengantarkannya meraih prestasi yang membanggakan.
  4. A. Qotrunnada Rasyid kelas 7J berhasil meraih Juara 2 tingkat Kabupaten Nganjuk dalam kompetisi Olimpiade Bahasa Arab tahun 2023. Prestasinya membuktikan bahwa dedikasi dan kerja keras tak mengenal batasan usia.
  5. El Keyra Claresta Prianindhya kelas 9J meraih Juara 3 tingkat Kabupaten Nganjuk dalam ajang Olimpiade Bahasa Arab tahun 2023. Keberhasilannya menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk berani berkompetisi dan memberikan yang terbaik.

Bapak Luqman Afif, dengan bangga, menerima piala kejuaraan dari kelima siswa-siswi berprestasi tersebut. Beliau menyatakan, "Prestasi yang diraih oleh para siswa-siswi kita adalah bukti nyata dari semangat dan dedikasi mereka dalam meraih keunggulan. MTsN 5 Nganjuk akan terus memberikan dukungan dan fasilitas terbaik untuk mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang, sehingga mereka bisa menjadi jawara dalam kehidupan."

Keberhasilan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dalam berbagai kompetisi bukan hanya sebuah pencapaian pribadi, tetapi juga memperkaya semangat keunggulan madrasah dan menginspirasi para siswa lainnya untuk selalu berusaha dan berkarya. Dengan menghasilkan jawara-jawara masa depan, MTsN 5 Nganjuk membuktikan bahwa pendidikan berkualitas adalah kunci keberhasilan. (Atoillah/Photo: Atoillah)