Senin, 14 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Memeriahkan Hari Pramuka ke-62 dengan Upacara dan Pelantikan Anggota Pramuka Penggalang Terap

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (14/8/2023), suasana khidmat dan semangat kepramukaan memenuhi halaman tengah MTsN 5 Nganjuk pada Senin pagi (14/8/2023) ketika madrasah ini menggelar upacara peringatan Hari Pramuka yang ke-62. Kegiatan ini merupakan bentuk penghormatan dan apresiasi terhadap peran serta Gerakan Pramuka dalam membentuk karakter dan kepribadian para generasi muda.

Upacara peringatan yang dilaksanakan dengan khidmat ini dihadiri oleh seluruh siswa dan guru MTsN 5 Nganjuk. Para siswa tampak mengenakan seragam pramuka dengan bangga, menunjukkan semangat kebersamaan dan kedisiplinan yang menjadi nilai utama Gerakan Pramuka.

Puncak dari acara ini adalah pelantikan 15 anggota pramuka Penggalang Terap oleh Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif. Penggalang Terap merupakan tingkatan tertinggi dalam Syarat-syarat Kecakapan Umum satuan Pramuka Penggalang, setelah Penggalang Ramu dan Penggalang Rakit. Para anggota pramuka yang dilantik telah melewati serangkaian persiapan dan pembelajaran yang ketat untuk mencapai posisi ini, menunjukkan dedikasi dan komitmen mereka terhadap Gerakan Pramuka.

Dalam pidato sambutannya, Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif, mengungkapkan rasa bangganya atas semangat dan antusiasme yang ditunjukkan oleh para siswa pramuka. Ia juga menekankan pentingnya nilai-nilai kepramukaan dalam membentuk karakter yang kuat dan positif pada generasi muda. "Pramuka bukan hanya kegiatan ekstrakurikuler, tetapi juga sekolah karakter yang mempersiapkan kalian menjadi pemimpin masa depan yang tangguh dan berintegritas," ujar beliau.

Acara berlangsung dengan lancar dan penuh makna, mengingatkan semua peserta tentang pentingnya semangat gotong royong, kebersamaan, dan kepemimpinan dalam membentuk masa depan yang lebih baik. Semoga semangat kepramukaan terus tumbuh dan berkembang di kalangan para siswa MTsN 5 Nganjuk, serta memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa. (Atoillah/Photo: Atoillah)