Jumat, 18 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Memperingati Hari Kemerdekaan RI ke-78 dengan Upacara Bendera yang Istimewa

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (18/8/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-78 dengan menggelar upacara bendera yang istimewa. Upacara tersebut diadakan pada Kamis (17/8/2023) dan diikuti oleh seluruh warga madrasah, termasuk siswa, guru, dan pegawai.

Hal yang membuat upacara bendera kali ini menjadi istimewa adalah partisipasi para guru yang baru saja diangkat dan dilantik menjadi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) pada Selasa (15/8/2023) yang lalu. Para guru tersebut turut berperan sebagai petugas upacara dengan penuh semangat dan dedikasi dalam memperingati momen bersejarah ini.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, mengungkapkan kebanggaannya terhadap semangat dan keterlibatan para guru yang baru saja diangkat sebagai ASN. "Kami merasa sangat bangga dengan semangat para guru baru kami yang telah dengan antusias berpartisipasi dalam upacara bendera peringatan Hari Kemerdekaan RI kali ini. Ini adalah bukti nyata komitmen kami untuk terus mendukung pembangunan pendidikan di Indonesia," ujar Bapak Luqman.

Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, MTsN 5 Nganjuk berhasil menciptakan momen bersejarah yang akan dikenang oleh seluruh warga madrasah. Semoga semangat peringatan Hari Kemerdekaan ini dapat terus menginspirasi dan memotivasi generasi muda untuk turut berkontribusi dalam membangun bangsa dan negara. (Atoillah/Photo: Atoillah)