Selasa, 01 Agustus 2023

Ambika Ayu Kinanti dari MTsN 5 Nganjuk Berhasil Lolos Seleksi Jambore Daerah Propinsi Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (1/8/2023), prestasi gemilang diraih oleh salah satu siswi terbaik Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, Ambika Ayu Kinanti. Ambika berhasil lolos seleksi Jambore Daerah (Jamda) Propinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan di Bumi Perkemahan Ngawun Abilowo Parengan Tuban Jawa Timur pada tanggal 3 hingga 7 Oktober 2023 mendatang. Pencapaiannya ini diraih setelah Ambika berhasil menyingkirkan ratusan peserta lainnya dari SMP/MTs se-Kabupaten Nganjuk dalam seleksi yang sangat ketat.

Jambore Daerah merupakan kegiatan besar yang diadakan oleh Gerakan Pramuka Jawa Timur dan akan diikuti oleh siswa-siswa terbaik dari berbagai sekolah di wilayah provinsi tersebut. Pada Jambore Daerah, para peserta akan mengikuti berbagai kegiatan menarik, pelatihan, dan tantangan yang bertujuan untuk meningkatkan keterampilan, kepemimpinan, dan kerjasama antarpramuka.

Plt Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Kasnan, menyampaikan rasa bangganya atas prestasi Ambika. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Ambika. Dia adalah siswi yang cerdas, berbakat, dan berdedikasi tinggi dalam mengembangkan diri sebagai anggota pramuka di sekolah," ujar Bapak Kasnan.

Ambika yang aktif di kegiatan ekstrakurikuler pramuka MTsN 5 Nganjuk, telah menunjukkan dedikasinya dalam mengikuti latihan dan berbagai kegiatan pramuka. Semangat juangnya serta kemampuan dalam menghadapi tantangan telah membuahkan hasil yang gemilang dalam seleksi Jambore Daerah.

Ambika mengungkapkan kebahagiaannya dan rasa syukurnya atas kesempatan emas ini. "Saya sangat berterima kasih kepada guru-guru dan teman-teman sekolah yang selalu mendukung dan memberi semangat kepada saya. Saya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mengharumkan nama sekolah dan kabupaten kita di Jambore Daerah nanti," kata Ambika.

Ambika berkomitmen untuk berusaha sebaik mungkin dalam menghadapi berbagai tantangan dan kompetisi di Jambore Daerah. Keberhasilannya dalam lolos seleksi menjadi bukti bahwa usaha keras, disiplin, dan semangat juangnya telah membuahkan hasil yang membanggakan bagi dirinya dan MTsN 5 Nganjuk.

MTsN 5 Nganjuk berharap prestasi yang diraih oleh Ambika dapat menginspirasi siswa-siswa lainnya untuk terus berprestasi dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan positif di sekolah. Dukungan dan semangat dari seluruh siswa dan tenaga pendidik diharapkan dapat menjadi modal utama dalam mencetak generasi muda yang unggul dan berkarakter di masa depan. (Atoillah/Photo: Ambika)