Sabtu, 12 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Bergabung dalam Kemeriahan "Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023 untuk Merayakan Hari Pramuka ke-62

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (12/8/2023) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk dengan semangat dan kegembiraan ikut ambil bagian dalam perayaan "Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023. Kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan Hari Pramuka ke-62 Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh seluruh insan pramuka di Kota Bayu (Kota Nganjuk).

"Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023 merupakan perayaan yang meriah dan penuh semangat, di mana Tunas Kelapa diarak keliling berbagai kecamatan dan kelurahan/desa di Kota Bayu. Setelah melalui beberapa kecamatan, giliran Kecamatan Nganjuk untuk mengarak keliling Tunas Kelapa ke berbagai kelurahan dan desa dalam wilayahnya.

MTsN 5 Nganjuk turut berpartisipasi dalam kegiatan ini dengan penuh semangat. Para siswa dan siswi pramuka MTsN 5 Nganjuk berbaris rapi dan bersemangat mengikuti estafet, membawa serta semangat kepramukaan dan kebersamaan dalam perjalanan ini. Dalam balutan seragam pramuka, mereka ikut memeriahkan suasana dengan yel-yel dan semangat juang.

Bapak Luqman Afif, Kepala MTsN 5 Nganjuk, menyampaikan bahwa kegiatan ini adalah bentuk dukungan madrasah terhadap semangat pramuka dan perayaan Hari Pramuka. "Kami bangga bisa turut serta dalam Estafet Tunas Kelapa ini. Ini adalah momen yang istimewa untuk memperkuat persatuan di kalangan pramuka dan merayakan semangat kepramukaan yang telah memberikan kontribusi besar dalam membentuk karakter para generasi muda," kata Bapak Luqman.

Partisipasi MTsN 5 Nganjuk dalam "Estafet Tunas Kelapa" Anjuk Ladang 2023 menjadi bukti nyata bahwa madrasah tidak hanya berfokus pada aspek akademis, tetapi juga turut mendukung pembentukan karakter dan semangat sosial siswa. Dengan bergabung dalam perayaan ini, MTsN 5 Nganjuk berharap dapat memberikan inspirasi dan semangat kepada para siswa untuk terus berkontribusi dalam berbagai kegiatan positif di masyarakat.

Semangat pramuka dan semangat kebersamaan yang ditanamkan dalam kegiatan ini diharapkan akan terus tumbuh dan menjadi modal berharga bagi para siswa MTsN 5 Nganjuk dalam menghadapi berbagai tantangan di masa depan. (Atoillah/Photo: Atoillah & Farid)