Senin, 28 Agustus 2023

Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo Berjaya dengan Dua Medali Tingkat Nasional di Kejuaraan CSWI Open Wushu Championship 2023

(MTsN 5 ganjuk) - Senin (28/8/2023), Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo, siswa yang gemilang dari MTsN 5 Nganjuk, berhasil meraih kesuksesan gemilang dalam ajang CSWI Open Wushu Championship 2023 Piala KONI Jawa Timur. Kejuaraan yang berlangsung selama tiga hari, dari 25 hingga 27 Agustus 2023, ini menjadi bukti nyata prestasi luar biasa Kenzie dalam seni bela diri wushu.

Dalam kejuaraan ini, Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo menorehkan pencapaian yang membanggakan dengan membawa pulang dua medali sekaligus. Ia berhasil meraih medali emas dalam kategori Male - Wu Bu Quan Junior B, serta medali perunggu dalam kategori Male - Chang Quan Junior B. Prestasi ini tidak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga untuk madrasahnya, keluarganya, dan tentu saja daerah asalnya, Nganjuk.

Prestasi Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo ini menjadi bukti nyata bahwa dedikasi, kerja keras, dan semangat juang yang tinggi dapat membawa hasil gemilang. Dengan persiapan yang matang dan pelatihan yang intensif, ia mampu bersaing dengan peserta-peserta dari berbagai daerah di Indonesia dalam kejuaraan wushu bergengsi ini.

Puncak kebanggaan terjadi pada hari ini, Senin, 28 Agustus 2023, di mana di tengah-tengah upacara bendera di MTsN 5 Nganjuk, Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo secara resmi menyerahkan sertifikat dan medali kepada kepala madrasah, Bapak Luqman Afif. Kepala madrasah menyambut prestasi Kenzie dengan penuh kebanggaan dan mengapresiasi upaya keras yang telah ditanamkan oleh Kenzie dalam mengharumkan nama madrasah.

Keberhasilan Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo ini diharapkan akan menjadi inspirasi bagi para siswa lain di MTsN 5 Nganjuk dan juga di seluruh Indonesia. Prestasi di kancah nasional ini juga menunjukkan bahwa potensi dan bakat di bidang olahraga seni bela diri tetap dapat dikejar dan diwujudkan dengan usaha yang sungguh-sungguh.

Dengan semangat dan semakin berfokusnya generasi muda pada pengembangan bakat dan potensi mereka, diharapkan Indonesia akan terus meraih prestasi di kancah internasional dan membawa nama bangsa dengan gemilang. Kenzie Fawwaz Zunnurain Prasetyo adalah contoh nyata bahwa cita-cita tinggi dapat diwujudkan melalui dedikasi dan kerja keras yang tak kenal lelah. (Atoillah/Photo: Atoillah)