Kamis, 24 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Mengibarkan Semangat Juang Melalui Lomba Gerak Jalan dalam Peringatan HUT RI ke-78

(MTsN 5 Nganjuk) - Hari ini, Kamis (24/8/2023), MTsN 5 Nganjuk menurunkan empat regu gerak jalan untuk mengikuti lomba gerak jalan sejauh 13 km. Kegiatan ini merupakan bagian dari rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) yang ke-78, yang diadakan oleh pemerintah daerah Kabupaten Nganjuk. Lomba gerak jalan ini bertujuan untuk mengenang semangat juang para pahlawan kemerdekaan serta membangkitkan semangat nasionalisme di kalangan generasi muda.

Pukul 07.00 pagi, di depan Stadion Anjuk Ladang kota Nganjuk, acara lomba gerak jalan dimulai dengan semangat yang membara. Empat regu dari MTsN 5 Nganjuk, terdiri dari dua regu putri dan dua regu putra, berdiri tegap di garis start dengan penuh semangat dan antusiasme. Mereka siap untuk melintasi rute gerak jalan sepanjang 13 km yang akan membawa mereka melewati berbagai sudut kota dan pedesaan.

Selama perjalanan, peserta lomba tidak hanya menunjukkan kekompakan dan disiplin gerakan, tetapi juga mengobarkan semangat juang dengan menyanyikan lagu-lagu perjuangan yang menggugah semangat. Lagu-lagu perjuangan tersebut tidak hanya mengingatkan pada pengorbanan pahlawan-pahlawan kemerdekaan, tetapi juga membangkitkan semangat untuk terus berjuang demi Indonesia yang lebih baik.

Rute lomba gerak jalan membawa para peserta melewati beragam pemandangan, mulai dari jalan-jalan perkotaan hingga pedesaan yang hijau dan alami. Mereka berjalan dengan tekad yang kuat, mengatasi setiap tantangan dalam perjalanan mereka. Setelah menempuh perjalanan sejauh 13 km, akhirnya perjalanan mereka berakhir di garis finish yang terletak kembali di depan Stadion Anjuk Ladang kota Nganjuk.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap partisipasi para peserta. Beliau berharap bahwa semangat juang yang ditunjukkan dalam lomba gerak jalan ini akan terus berkobar dalam diri setiap siswa, memotivasi mereka untuk berkontribusi dalam memajukan bangsa dan mengisi kemerdekaan dengan makna yang mendalam.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi semata, tetapi juga sarana untuk memupuk rasa persatuan dan kesatuan di tengah-tengah keberagaman. MTsN 5 Nganjuk telah memberikan teladan nyata tentang bagaimana semangat kemerdekaan masih tetap hidup dan relevan dalam setiap aspek kehidupan masyarakat.

Dengan lomba gerak jalan yang meriah ini, MTsN 5 Nganjuk telah berhasil meramaikan peringatan HUT RI ke-78 dan mengukir kenangan yang tak terlupakan dalam perjalanan bangsa menuju masa depan yang lebih gemilang. (Atoillah/Photo: Munir & Mahsun)