Senin, 07 Agustus 2023

Siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk Kembali Ukir Prestasi Gemilang dalam Kompetisi Sains dan Olahraga

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (7/8/2023), kecemerlangan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk terus menorehkan prestasi gemilang dalam berbagai bidang. Kali ini, tiga siswa berbakat dari MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih prestasi gemilang dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Nganjuk. Ketiga siswa tersebut telah berhasil meraih juara di tingkat kabupaten dan berhak melaju ke KSM tingkat Propinsi Jawa Timur.

Achmad Dzaki Habibi menjadi pemenang juara 1 pada mata pelajaran matematika terintegrasi, sementara Kukuh Setiawan meraih juara 2 pada mata pelajaran matematika terintegrasi. Tidak ketinggalan, El Keyra Claresta Prianindhya juga berprestasi dengan meraih juara 2 pada mata pelajaran IPS terintegrasi. Ketiga siswa tersebut telah menunjukkan kompetensi dan dedikasi tinggi dalam menghadapi tantangan di kompetisi sains.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, merasa bangga atas prestasi gemilang yang diraih oleh siswa-siswi madrasah. "Prestasi ini merupakan bukti nyata dari dedikasi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dalam mengembangkan potensi dan keterampilan akademiknya. Kami sangat mendukung dan mengapresiasi usaha keras mereka dalam menghadapi kompetisi sains," ujar Bapak Luqman.

Selain prestasi di bidang sains, MTsN 5 Nganjuk juga mengukir prestasi di bidang olahraga. Ahmad Dicky Tri Kurniawan berhasil meraih juara pertama Tolak Peluru dalam rangka Pekan Olahraga dan Seni tingkat Propinsi Jawa Timur. Sementara Zakiya Nararya Amendra meraih juara dua dalam kejuaraan karate piala Pangdam V Brawijawa di GOR Hayam Wuruk Surabaya. Prestasi di bidang olahraga ini juga menambah kebanggaan bagi MTsN 5 Nganjuk.

Bapak Luqman menambahkan, "Prestasi dalam kompetisi olahraga juga sangat membanggakan dan merupakan bukti bahwa MTsN 5 Nganjuk memiliki siswa-siswi yang berprestasi di berbagai bidang. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi dan mengembangkan potensi diri."

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus mendukung dan membina para siswa-siswinya dalam mengembangkan bakat dan kemampuan di berbagai bidang. Dengan dukungan dan semangat dari seluruh komunitas madrasah, diharapkan prestasi gemilang akan terus diraih dan memberikan kontribusi positif bagi MTsN 5 Nganjuk serta mencatatkan namanya dalam panggung prestasi di tingkat regional, propinsi, dan nasional. (Atoillah/Photo: Atoillah)