Minggu, 26 Mei 2024

Zakiya Nararya Amendra Raih Prestasi Gemilang di Mageti Open International Karate Championship 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Minggu (26/5/2024), Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 8I MTsN 5 Nganjuk, kembali mengharumkan nama madrasahnya dengan meraih Juara 1 kumite 45 kg SMP putri dan Juara 2 kumite 47 kg kadet putri dalam Kejuaraan Mageti Open International Karate Championship 2024. Kejuaraan yang diadakan di GOR Ki Magetan, Kota Magetan ini berlangsung selama dua hari, dari 25 hingga 26 Mei 2024.

Kejuaraan ini diikuti oleh 1.218 peserta dari berbagai negara, termasuk Malaysia dan Filipina, menjadikannya ajang kompetisi yang sangat kompetitif dan bergengsi. Para peserta berasal dari berbagai jenjang pendidikan dan kategori usia, bersaing untuk menunjukkan kemampuan terbaik mereka dalam olahraga karate.

Zakiya Nararya Amendra, dengan semangat juang dan keterampilan tinggi, berhasil mengungguli lawan-lawannya di kategori kumite 45 kg SMP putri dan memperoleh medali emas. Selain itu, Zakiya juga menunjukkan prestasi luar biasa dengan meraih medali perak di kategori kumite 47 kg kadet putri.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi terhadap prestasi yang diraih oleh Zakiya. "Prestasi Zakiya Nararya Amendra di ajang internasional ini adalah bukti nyata dari kerja keras, dedikasi, dan semangat yang tinggi. Kami sangat bangga dan berharap ini dapat menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lainnya untuk terus berprestasi," ujar Bapak Rasyid.

Keberhasilan Zakiya tidak terlepas dari dukungan penuh keluarga, pelatih, dan madrasah yang selalu memberikan fasilitas dan bimbingan terbaik. Pelatih karate Zakiya, Bapak Slamet, juga mengungkapkan kebanggaannya. "Zakiya telah berlatih dengan sangat keras dan disiplin. Prestasi ini adalah hasil dari usaha yang konsisten dan tekad yang kuat. Saya yakin Zakiya akan terus meraih kesuksesan di masa depan," kata Bapak Slamet.

Zakiya sendiri merasa sangat bersyukur atas prestasi yang telah diraihnya. "Saya sangat senang dan bangga bisa meraih medali emas dan perak di kejuaraan ini. Terima kasih kepada pelatih, keluarga, dan teman-teman yang selalu mendukung saya. Saya akan terus berlatih untuk meraih prestasi yang lebih tinggi lagi," ungkapnya dengan penuh semangat.

Kejuaraan Mageti Open International Karate Championship 2024 menjadi salah satu ajang penting bagi para atlet karate muda untuk mengukur kemampuan mereka dan meraih pengalaman bertanding di tingkat internasional. Prestasi Zakiya Nararya Amendra menjadi kebanggaan tersendiri bagi MTsN 5 Nganjuk dan diharapkan dapat memotivasi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah.

Dengan semangat dan prestasi yang telah ditunjukkan, Zakiya Nararya Amendra diharapkan dapat terus mengembangkan bakatnya dan meraih kesuksesan yang lebih besar di masa mendatang, baik di kancah nasional maupun internasional. (Atoillah/Photo: Seti & Putri)