Rabu, 29 Mei 2024

14 Siswa-Siswi Terbaik MTsN 5 Nganjuk Dilantik Menjadi Penggalang Garuda oleh Pj Bupati Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) – Rabu (28/5/2024), sebanyak 14 siswa-siswi terbaik dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk resmi dilantik menjadi Penggalang Garuda oleh Penjabat (Pj) Bupati Nganjuk, Bapak Sri Handoko Taruna, yang juga bertindak sebagai Kamabicap Nganjuk. Upacara pelantikan ini berlangsung di Pendopo Kabupaten Nganjuk pada Selasa, 28 Mei 2024.

Acara pelantikan ini turut dihadiri oleh berbagai pejabat penting, termasuk Ketua Kwartir Cabang (Kakwarcab) Nganjuk, Bapak Sopingi, para kepala sekolah dan madrasah se-kabupaten Nganjuk yang siswa-siswinya juga mengikuti pelantikan, serta Kapusdiklat Lokamaruta Kwarcab Nganjuk dan Adalan Cabang Kwarcab Nganjuk.

Penjabat Bupati Nganjuk, Bapak Sri Handoko Taruna, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangga dan apresiasi yang tinggi atas pencapaian para siswa yang telah menunjukkan dedikasi dan semangat tinggi dalam kegiatan kepramukaan. "Pelantikan sebagai Penggalang Garuda adalah sebuah pencapaian yang luar biasa. Saya berharap kalian dapat menjadi teladan dan inspirasi bagi teman-teman sebaya, serta terus mengembangkan diri dalam berbagai bidang," ujar beliau.

Pelantikan Penggalang Garuda ini merupakan puncak dari rangkaian kegiatan kepramukaan yang telah diikuti oleh para siswa-siswi terbaik MTsN 5 Nganjuk. Mereka telah melalui berbagai tahapan ujian dan penilaian yang ketat untuk mencapai prestasi ini. Sebagai Penggalang Garuda, mereka diharapkan mampu menunjukkan sikap kepemimpinan, disiplin, dan keterampilan yang telah mereka pelajari.

Plt kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, juga mengungkapkan kebanggaannya terhadap para siswa yang dilantik. "Ini adalah bukti nyata dari kerja keras dan dedikasi mereka. Kami di MTsN 5 Nganjuk sangat bangga dan berharap mereka terus berprestasi dan membawa nama baik madrasah di masa depan," kata beliau.

Selain itu, Kakwarcab Nganjuk, Bapak Sopingi, menyampaikan pentingnya peran Penggalang Garuda dalam membangun karakter generasi muda. "Kalian adalah harapan masa depan bangsa. Teruslah bersemangat dalam kegiatan kepramukaan dan jadilah pemimpin yang baik bagi lingkungan sekitar kalian," pesannya.

Acara pelantikan berlangsung dengan khidmat dan penuh semangat, diakhiri dengan pemberian selamat dan foto bersama antara para peserta yang dilantik dengan para pejabat yang hadir. Keberhasilan ini tidak hanya menjadi kebanggaan bagi MTsN 5 Nganjuk, tetapi juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi lain untuk terus berprestasi dalam kegiatan kepramukaan.

Dengan dilantiknya 14 siswa-siswi terbaik MTsN 5 Nganjuk sebagai Penggalang Garuda, diharapkan mereka dapat menjadi contoh teladan dalam menunjukkan dedikasi, semangat, dan keterampilan yang tinggi dalam setiap kegiatan kepramukaan dan kehidupan sehari-hari. Semoga prestasi ini dapat terus menginspirasi dan memotivasi generasi muda lainnya untuk berjuang meraih impian mereka. (Atoillah/Photo: Mahsun)