Sabtu, 25 Mei 2024

Siswa-Siswi MTsN 5 Nganjuk Jalani Ujian Pemantapan Pramuka Penggalang Garuda

(MTsN 5 Nganjuk) =  Sabtu (25/5/2024), sebanyak 14 siswa-siswi dari Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menjalani ujian pemantapan Pramuka Penggalang Garuda yang diselenggarakan di Aula Lantai Dasar MTsN 5 Nganjuk pada Jum’at (24/5/2024). Kegiatan ini merupakan langkah penting dalam perjalanan kepramukaan mereka, yang bertujuan untuk mencapai prestasi yang lebih tinggi di bidang kepramukaan.

Ujian pemantapan ini melibatkan berbagai tantangan yang harus dihadapi oleh para peserta, termasuk pertanyaan teoretis, praktik keterampilan, dan tes pengetahuan kepramukaan. Keempat penguji yang berpengalaman dalam bidang kepramukaan bertugas menilai kemampuan dan pengetahuan para peserta.

Para siswa-siswi yang aktif dalam ekstrakurikuler pramuka MTsN 5 Nganjuk menjalani ujian dengan penuh tekun dan semangat. Mereka menunjukkan dedikasi tinggi terhadap gerakan kepramukaan dan berusaha sebaik mungkin dalam menghadapi setiap tantangan yang diberikan.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyatakan kebanggaannya terhadap semangat dan ketekunan para siswa dalam mengikuti ujian ini. "Ujian pemantapan Pramuka Penggalang Garuda ini adalah bagian dari upaya kami untuk mengembangkan karakter dan keterampilan siswa dalam gerakan kepramukaan. Kami sangat bangga dengan dedikasi yang ditunjukkan oleh para siswa-siswi kami," ujarnya.

Selama proses ujian, para peserta tidak hanya diuji secara individual, tetapi juga dilibatkan dalam kerja tim yang menguji kemampuan mereka dalam berkolaborasi dan menyelesaikan masalah bersama. Hal ini penting untuk membentuk sikap kepemimpinan dan kerja sama yang baik di antara para anggota pramuka.

Salah satu peserta ujian, Davina, mengungkapkan bahwa pengalaman ini sangat berharga baginya. "Saya merasa sangat termotivasi dan senang bisa mengikuti ujian pemantapan ini. Banyak hal baru yang saya pelajari dan ini akan menjadi modal berharga bagi saya dalam melanjutkan kegiatan pramuka," katanya.

Diharapkan, melalui ujian pemantapan ini, siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk dapat semakin matang dan siap untuk meraih prestasi yang lebih tinggi di masa depan. Keberhasilan mereka dalam menjalani ujian ini juga diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi siswa lainnya untuk terus bersemangat dalam mengikuti kegiatan kepramukaan.

Kegiatan ini menunjukkan komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam membina generasi muda yang berkarakter, terampil, dan siap menghadapi tantangan di masa depan. Semoga para siswa-siswi yang telah mengikuti ujian ini dapat terus mengembangkan diri dan berkontribusi positif bagi gerakan pramuka dan masyarakat luas. (Atoillah/Photo: Yeyen)