Sabtu, 25 Mei 2024

MTsN 5 Nganjuk Gelar Perayaan Haflah Muwada'ah dan Wisuda Purna Siswa Kelas IX

(MTsN 5 Nganjuk) - MTsN 5 Nganjuk menggelar perayaan Perpisahan (Haflah Muwada'ah) dan Wisuda Purna Siswa kelas IX tahun pelajaran 2023/2024 pada Sabtu (25/5/2024). Acara ini dimulai pukul 07.30 WIB dan berlangsung meriah di Gedung Wanita Kota Nganjuk.

Seperti umumnya perayaan Haflah Muwada'ah, acara di MTsN 5 Nganjuk diawali dengan berbagai sajian kreativitas seni dari siswa kelas VII dan VIII. Pertunjukan tersebut meliputi pencak seni, tari nusantara, musik, drama, dan berbagai penampilan lainnya yang menampilkan bakat dan kreativitas siswa.

Selain acara seni, MTsN 5 Nganjuk juga memberikan penghargaan dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para siswa yang berprestasi. Penghargaan diberikan kepada siswa-siswi yang berhasil menghafal Al-Quran melalui Program Tahfidz, 15 siswa dengan nilai tertinggi selama belajar di MTsN 5 Nganjuk, serta siswa-siswi yang telah mengharumkan nama madrasah melalui berbagai prestasi di tingkat kabupaten, propinsi, maupun nasional.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, dalam sambutannya menyampaikan rasa bangganya terhadap seluruh siswa kelas IX yang telah menyelesaikan pendidikan mereka dengan baik. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah dicapai oleh para siswa. Semoga ilmu yang telah diperoleh di MTsN 5 Nganjuk dapat menjadi bekal yang bermanfaat untuk masa depan mereka," ujarnya.

Acara Haflah Muwada'ah ini tidak hanya menjadi momen perpisahan, tetapi juga kesempatan untuk merayakan pencapaian dan prestasi siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk. Seluruh rangkaian acara berlangsung dengan penuh khidmat dan kebahagiaan, dihadiri oleh para guru, orang tua siswa, serta tamu undangan lainnya.

Salah satu siswa yang mendapatkan penghargaan, Ahmad Dzaki Habibi, mengungkapkan rasa syukur dan kebanggaannya. "Saya sangat bersyukur atas penghargaan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras dan doa dari orang tua serta bimbingan dari para guru. Semoga ke depan saya bisa terus berprestasi lagi," katanya.

Perayaan Haflah Muwada'ah dan Wisuda Purna Siswa ini diharapkan dapat menjadi kenangan indah bagi para siswa kelas IX yang akan melanjutkan pendidikan ke jenjang yang lebih tinggi. Selain itu, acara ini juga menjadi inspirasi bagi siswa-siswi yang masih belajar di MTsN 5 Nganjuk untuk terus berprestasi dan mengembangkan bakat mereka.

Dengan berakhirnya acara ini, MTsN 5 Nganjuk menegaskan komitmennya untuk terus mendidik dan membina generasi muda yang berkarakter, berprestasi, dan siap menghadapi tantangan masa depan. Semoga seluruh lulusan MTsN 5 Nganjuk dapat meraih sukses di masa mendatang dan selalu membawa nama baik almamater tercinta. (Atoillah/Photo: Atoillah)