Sabtu, 04 Mei 2024

MTsN 5 Nganjuk Bagikan Raport Semester 2 untuk Kelas 7J Pembelajar Cepat Angkatan Ke-3

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (4/5/2024), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk telah melaksanakan pembagian laporan hasil belajar (raport) semester 2 bagi siswa-siswi kelas 7J Tahun Pelajaran 2023/2024. Kelas 7J merupakan kelas pembelajar cepat angkatan ke-3 di MTsN 5 Nganjuk.

Pembagian raport ini merupakan momen penting dalam proses evaluasi dan peningkatan kualitas pendidikan bagi siswa-siswi kelas 7J. Laporan hasil belajar tersebut menjadi referensi utama bagi para guru dan orang tua siswa sebagai dasar analisis, perencanaan, dan tindak lanjut dalam upaya meningkatkan prestasi akademik dan kualitas pembelajaran.

Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyatakan pentingnya kerjasama antara madrasah, guru, dan orang tua dalam mendukung perkembangan pendidikan siswa. "Pembagian raport ini bukan hanya sebagai penutup semester, tetapi juga sebagai awal dari proses refleksi dan perencanaan untuk memastikan setiap siswa mendapatkan dukungan maksimal dalam perjalanan pendidikannya," ujar Bapak Rasyid.

Pembimbing Akademik kelas 7J MTsN 5 Nganjuk, Ibu Nur Amalia, turut memberikan informasi dan penjelasan kepada orang tua siswa mengenai capaian akademik dan perkembangan siswa selama semester ini. Diskusi dan kolaborasi antara madrasah dan orang tua diharapkan dapat memberikan dukungan yang komprehensif bagi kemajuan siswa.

Orang tua siswa kelas 7J menyambut baik kegiatan pembagian raport ini dan menyatakan kesiapannya untuk terlibat secara aktif dalam mendukung proses pendidikan anak-anak mereka. Mereka berharap agar melalui sinergi antara madrasah dan keluarga, siswa-siswi kelas 7J dapat mencapai potensi terbaiknya dalam perjalanan pendidikan mereka.

Dengan pembagian raport semester 2 ini, MTsN 5 Nganjuk menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan pelayanan terbaik bagi seluruh siswa-siswinya. Semoga laporan hasil belajar ini menjadi landasan untuk perbaikan dan peningkatan yang berkelanjutan di masa mendatang. (Atoillah/Photo: Atoillah)