Sabtu, 18 Mei 2024

Kenzi Zelda Tivatunnafisa Kembali Mengharumkan Nama MTsN 5 Nganjuk dengan Prestasi Juara 3 Bulutangkis Beregu di Kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024

(MTsN 5 Nganjuk) – Sabtu (18/5/2024), Kenzi Zelda Tivatunnafisa, siswa kelas 7G MTsN 5 Nganjuk, kembali membuat bangga almamaternya setelah meraih juara 3 dalam kejuaraan bulutangkis beregu di ajang Tarkam Kemenpora 2024. Prestasi ini menambah daftar panjang pencapaian Kenzi di dunia bulutangkis, khususnya di tingkat kabupaten Nganjuk.

Kenzi Zelda Tivatunnafisa memang sudah dikenal sebagai atlet muda berbakat di lingkungan madrasahnya. Ia telah beberapa kali meraih prestasi gemilang di berbagai kejuaraan bulutangkis tingkat kabupaten. Kemampuan dan semangat juangnya yang luar biasa membuatnya sering kali menjadi langganan juara dan kebanggaan MTsN 5 Nganjuk.

Dalam kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024, Kenzi bersama timnya menunjukkan performa yang luar biasa dari babak penyisihan hingga mencapai semifinal. Meskipun harus puas dengan posisi ketiga, perjuangan dan dedikasi Kenzi dalam setiap pertandingan patut diacungi jempol.

Plt. kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, mengungkapkan rasa bangganya atas prestasi yang diraih Kenzi. "Kenzi adalah contoh siswa yang tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga di bidang olahraga. Kami sangat bangga dengan pencapaiannya dan berharap ini dapat menjadi motivasi bagi siswa lainnya untuk terus berprestasi," jelas beliau.

Keberhasilan Kenzi di kejuaraan Tarkam Kemenpora 2024 ini tidak lepas dari dukungan penuh keluarga, pelatih, serta pihak madrasah yang selalu memberikan fasilitas dan bimbingan terbaik. Prestasi ini diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak siswa untuk mengembangkan bakat dan minat mereka di berbagai bidang.

Dengan pencapaian ini, Kenzi Zelda Tivatunnafisa tidak hanya membawa nama baik dirinya sendiri tetapi juga mengharumkan nama MTsN 5 Nganjuk di kancah kabupaten. Semoga prestasi ini menjadi awal dari pencapaian yang lebih besar di masa depan. (Atoillah/Photo Recky)