Kamis, 02 Mei 2024

MTsN 5 Nganjuk Peringati Hari Pendidikan dengan Penghargaan Prestasi Gemilang

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (2/5/2024), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk merayakan Hari Pendidikan Nasional dengan penuh kebanggaan dan semangat, dengan menggelar Upacara Bendera dan memberikan penghargaan istimewa kepada salah satu siswanya yang telah mengukir prestasi gemilang. Acara ini dilaksanakan hari ini, Kamis (2/5/2024), di halaman madrasah.

Ahmad Dicky Kurniawan, seorang siswa kelas 9D, menjadi pusat perhatian dalam peringatan Hari Pendidikan kali ini. Ahmad Dicky berhasil meraih medali emas pada ajang Porseni tingkat MTs se-Propinsi Jawa Timur beberapa waktu yang lalu, mengharumkan nama MTsN 5 Nganjuk di kancah olahraga.

Dalam acara yang dihadiri oleh seluruh siswa, guru, dan staf MTsN 5 Nganjuk, Ahmad Dicky Kurniawan menerima penghargaan istimewa berupa bebas biaya pendidikan selama satu tahun. Penghargaan ini diberikan sebagai bentuk apresiasi atas dedikasi, kerja keras, dan prestasi gemilang yang telah diraih oleh Ahmad Dicky.

Wakil kepala MTsN 5 Nganjuk bidang kurikulum, Bapak Joko Wiyono, menyampaikan kebanggaannya atas prestasi yang diraih oleh Ahmad Dicky Kurniawan. "Prestasi Ahmad Dicky adalah cermin dari semangat juang dan ketekunan dalam mencapai cita-cita. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi inspirasi bagi semua siswa MTsN 5 Nganjuk untuk terus berusaha maksimal dalam setiap aktivitas," ujar Bapak Joko.

Ahmad Dicky Kurniawan sendiri mengungkapkan rasa syukurnya atas dukungan dan bimbingan dari keluarga, madrasah, dan pelatihnya. Dia berjanji untuk terus berusaha keras dan mengukir prestasi yang lebih gemilang di masa depan.

Semua pihak yang hadir dalam peringatan Hari Pendidikan ini memberikan tepuk tangan meriah dan ucapan selamat kepada Ahmad Dicky Kurniawan. Prestasi yang diraihnya merupakan kebanggaan bagi seluruh komunitas MTsN 5 Nganjuk, dan semoga menjadi inspirasi bagi generasi muda lainnya untuk terus berprestasi dan mengharumkan nama madrasah. (Atoillah/Photo: Atoillah & Putri)