Rabu, 09 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Gelar Peringatan Tahun Baru Hijriyah dan Santunan Anak Yatim

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (9/8/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menggelar peringatan Tahun Baru Hijriyah 1445 H yang dirangkaikan dengan kegiatan santunan anak yatim. Kegiatan ini merupakan bagian dari agenda rutin tahunan MTsN 5 Nganjuk untuk memberikan bantuan dan dukungan kepada anak-anak yang kurang beruntung di sekitar madrasah.

Kemeriahan acara tersebut dimulai dengan pembukaan resmi yang dilakukan oleh Kepala MTsN 5 Nganjuk, Luqman Afif. Acara ini dihadiri oleh seluruh guru dan karyawan MTsN 5 Nganjuk serta siswa-siswa madrasah. Kepala madrasah dalam sambutannya mengungkapkan pentingnya semangat kepedulian dan berbagi dalam merayakan momen Tahun Baru Hijriyah.

"Santunan anak yatim merupakan wujud nyata dari semangat sosial dan kemanusiaan yang harus kita tanamkan kepada generasi muda. Melalui kegiatan ini, kami berupaya memberikan dukungan dan kasih sayang kepada mereka yang membutuhkan," ujar Kepala MTsN 5 Nganjuk.

Dana untuk kegiatan santunan berasal dari sumbangan sukarela yang dikumpulkan dari guru, karyawan, dan seluruh siswa MTsN 5 Nganjuk. Total dana yang terkumpul mencapai hampir 16 juta rupiah, yang digunakan untuk memberikan bantuan kepada anak yatim dalam bentuk uang, paket sembako, pakaian, dan peralatan sekolah.

Selain memberikan santunan kepada anak yatim, kegiatan ini juga mengajarkan kepada siswa-siswa MTsN 5 Nganjuk tentang pentingnya berbagi dan peduli terhadap sesama, serta memperkuat nilai-nilai keagamaan dalam menyambut tahun baru Hijriyah.

"Kami berharap melalui kegiatan ini, para siswa tidak hanya mendapatkan pemahaman tentang arti berbagi, tetapi juga semakin dekat dengan nilai-nilai kemanusiaan dan ketaqwaan. Semoga semangat kebersamaan dalam kegiatan seperti ini terus tumbuh dan menjadi ciri khas MTsN 5 Nganjuk," tambah Kepala MTsN 5 Nganjuk.

Peringatan Tahun Baru Hijriyah dan kegiatan santunan anak yatim ini menjadi momen yang bermakna bagi MTsN 5 Nganjuk dalam memupuk semangat sosial dan religiusitas di kalangan siswa dan seluruh komunitas madrasah. Dengan semangat yang sama, MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus menggelar kegiatan-kegiatan positif yang bermanfaat bagi masyarakat sekitar dan mencetak generasi muda yang peduli dan berintegritas. (Atoillah/Photo: Atoillah)