Senin, 28 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Raih Gelar Juara Terfavorit dalam Festival Pawai Budaya dan Pembangunan Peringatan HUT RI ke-78

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (28/8/2023), prestasi gemilang kembali diukir oleh Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk dalam Festival Pawai Budaya dan Pembangunan peringatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78. Dalam acara yang diselenggarakan oleh Pemerintah Daerah Kabupaten Nganjuk, MTsN 5 Nganjuk berhasil memenangkan gelar juara terfavorit melalui tampilan spektakuler mereka yang mengangkat tema "Kerajaan Mataram Kuno"

Dalam sebuah berita yang dibuat beberapa waktu lalu di laman (website) resmi MTsN 5 Nganjuk (baca di sini), disebutkan bahwa madrasah ini telah mengikuti lomba pawai budaya dengan penuh semangat. Dengan mengambil tema yang kaya akan sejarah, tim kreatif MTsN 5 Nganjuk berhasil menciptakan sebuah pawai yang memukau para penonton dengan menggambarkan suasana dan kemegahan Kerajaan Mataram Kuno dengan Dinati-dinastinya.

Dalam pergelaran tersebut, peserta pawai dari MTsN 5 Nganjuk mengenakan kostum tradisional yang menggambarkan berbagai dinasti yang pernah berkuasa dalam Kerajaan Mataram Kuno. Kreativitas mereka terpancar melalui tata rias dan busana yang dirancang dengan teliti, menghadirkan suasana zaman dahulu dan mampu memikat hati para pemirsa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, merasa bangga atas pencapaian yang diraih oleh para siswa dan tim kreatifnya. "Prestasi ini merupakan hasil kerja keras dan kolaborasi yang luar biasa antara siswa, guru, dan orang tua. Kami berharap bahwa pencapaian ini dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus mencintai dan melestarikan budaya serta sejarah Indonesia," ujar beliau dengan antusias.

Festival Pawai Budaya dan Pembangunan dalam rangka peringatan HUT RI ke-78 ini diikuti oleh berbagai sekolah dan madrasah di Kota Nganjuk. Para peserta pawai menampilkan beragam tema yang mengangkat kekayaan budaya dan sejarah Indonesia, menciptakan suasana kemeriahan yang membanggakan.

Dengan berhasil meraih gelar juara terfavorit, MTsN 5 Nganjuk kembali membuktikan bahwa mereka tak hanya unggul dalam bidang pendidikan, tetapi juga mampu bersaing dalam ajang budaya yang bergengsi. Prestasi ini semakin mengukuhkan posisi MTsN 5 Nganjuk sebagai lembaga pendidikan yang komprehensif dan berprestasi, serta berkomitmen dalam mengembangkan potensi siswa dalam berbagai bidang. (Atoillah)