Jumat, 11 Agustus 2023

MTsN 5 Nganjuk Konsisten Jalankan Kegiatan Jum'at Pagi untuk Mempererat Kebersamaan dan Spiritualitas

(MTsN 5 Nganjuk) - Jumat (11/8/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk terus mengokohkan nilai-nilai kebersamaan dan spiritualitas dalam kehidupan sehari-hari dengan menjalankan kegiatan Jum'at Pagi. Kegiatan ini diikuti oleh guru, karyawan, dan seluruh siswa-siswi, menciptakan momen yang mendalam dan bermakna dalam merangkul nilai-nilai agama dan persatuan.

Diawali dengan semangat kebersamaan, seluruh komunitas MTsN 5 Nganjuk berkumpul untuk menjalankan sholat dhuha berjama'ah, empat rakaat di antara waktu terbit matahari hingga matahari naik sepenggalah. Sholat ini memberikan kesempatan bagi semua yang hadir untuk mengawali hari dengan ibadah dan refleksi pribadi.

Tidak hanya itu, kegiatan Jum'at Pagi di MTsN 5 Nganjuk juga melibatkan sesi istighotsah dan do'a bersama. Siswa-siswi madrasah, guru, dan karyawan bersama-sama merapatkan hati dalam do'a-do'a untuk kebaikan, kesejahteraan, serta kemajuan madrasah dan seluruh masyarakat.

Bapak Luqman Afif, Kepala MTsN 5 Nganjuk, mengungkapkan pentingnya kegiatan ini dalam memperkuat ikatan antaranggota komunitas madrasah. "Kegiatan Jum'at Pagi bukan hanya sekadar ritual, tetapi juga sarana memperkuat kebersamaan, memupuk nilai-nilai religius, dan menguatkan semangat untuk mencapai tujuan bersama," kata Bapak Luqman.

Siswa-siswi madrasah merasa terhubung dengan nuansa spiritual dan sosial dalam kegiatan ini. Abid, seorang siswa kelas 8, berbagi, "Kegiatan Jum'at Pagi memberikan energi positif bagi kami. Sholat dhuha dan do'a bersama membuat kami merasa dekat dengan Allah dan juga dengan teman-teman kami di madrasah."

Kegiatan Jum'at Pagi yang dilaksanakan secara rutin ini menunjukkan komitmen MTsN 5 Nganjuk dalam mengembangkan seluruh aspek kehidupan siswa. Selain prestasi akademis, madrasah ini juga menanamkan nilai-nilai moral dan spiritual yang kuat dalam upaya membentuk generasi yang berintegritas, berakhlak mulia, dan memiliki kedekatan dengan nilai-nilai agama.

MTsN 5 Nganjuk berharap bahwa kegiatan Jum'at Pagi akan terus menjadi momen yang penuh makna dan menjadi pembangkit semangat bagi semua anggota komunitas madrasah dalam menghadapi berbagai tantangan dan perjalanan ke depan. (Atoillah/Photo: Tri Maryati)