Kamis, 10 Agustus 2023

Siswa-siswi MTsN Nganjuk Dapatkan Motivasi Baru untuk Terus Meningkatkan Kreativitas Belajar

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (10/8/2023), Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk mengambil langkah inovatif dengan mendatangkan motivator dari Universal Quotient (Uniq) Kabupaten Nganjuk. Kegiatan pemberian motivasi ini dilaksanakan pagi ini dengan tujuan mendorong peningkatan kreativitas belajar para siswa.

Dengan semangat yang penuh, para siswa MTsN 5 Nganjuk bersama-sama menyambut motivator dari Uniq. Kehadiran motivator ini merupakan langkah cerdas dalam memberikan wawasan baru dan menghadirkan perspektif yang segar terhadap pembelajaran yang mereka jalani setiap hari.

Bapak Luqman Afif, Kepala MTsN 5 Nganjuk, menjelaskan bahwa tujuan dari kegiatan ini adalah untuk menginspirasi para siswa dalam berpikir kreatif dan berinovasi dalam belajar. "Kami ingin memberikan pengalaman belajar yang berbeda dan memotivasi siswa untuk berpikir di luar kotak, mencari solusi-solusi baru, dan mendekati pelajaran dengan sudut pandang yang berbeda," kata Pak Luqman.

Motivator dari Uniq Kabupaten Nganjuk memberikan sesi inspiratif yang mencakup berbagai aspek kreativitas, problem solving, dan metode belajar yang efektif. Para siswa diajak untuk melihat pelajaran dari berbagai sudut pandang, mengembangkan imajinasi, dan merancang pendekatan belajar yang unik sesuai dengan minat dan potensi masing-masing.

Salah satu siswi, Ambika Ayu Kinanti, merasa sangat terinspirasi oleh kegiatan ini. "Sesi motivasi dari Uniq membuat saya berpikir bahwa belajar tidak hanya mengikuti pola rutin, tetapi juga bisa lebih menarik dan kreatif. Saya merasa lebih termotivasi untuk mencari tahu lebih banyak dan berpikir di luar kotak," ujarnya.

Kegiatan ini menjadi bukti bahwa MTsN 5 Nganjuk sangat serius dalam mendukung perkembangan kreativitas dan potensi siswanya. Dengan membawa pandangan baru dan alternatif solusi dari motivator, diharapkan para siswa MTsN 5 Nganjuk akan semakin termotivasi dan percaya diri dalam menghadapi tantangan pembelajaran.

MTsN 5 Nganjuk berkomitmen untuk terus memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi siswa-siswinya dan mempersiapkan mereka untuk menghadapi tantangan dunia modern yang penuh inovasi dan kreativitas. (Atoillah/Photo: Atoillah)