Sabtu, 05 Agustus 2023

Tiga Siswa Terbaik MTsN 5 Nganjuk Lolos Kompetisi Sains Madrasah (KSM) Tingkat Propinsi Jawa Timur

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (5/8/2023), Kecemerlangan siswa-siswi Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk kembali mengukir prestasi gemilang dalam Kompetisi Sains Madrasah (KSM) tingkat Kabupaten Nganjuk. Tiga siswa berbakat dari MTsN 5 Nganjuk berhasil meraih juara di tingkat kabupaten dan berhak melaju ke KSM tingkat Propinsi Jawa Timur. Ketiga siswa tersebut adalah Achmad Dzaki Habibi yang berhasil meraih juara 1 pada mata pelajaran matematika terintegrasi, Kukuh Setiawan meraih juara 2 pada mata pelajaran matematika terintegrasi, dan El Keyra Claresta Prianindhya meraih juara 2 pada mata pelajaran IPS terintegrasi.

KSM tingkat Kabupaten Nganjuk diadakan dengan persaingan ketat antar-siswa dari berbagai madrasah di kabupaten ini. Ketiga siswa terbaik MTsN 5 Nganjuk berhasil mengungguli peserta-peserta lainnya dengan pengetahuan dan keterampilan yang mumpuni dalam bidang sains.

Bapak Kasnan, Plt. Kepala MTsN 5 Nganjuk, menyampaikan rasa bangganya atas keberhasilan para siswa tersebut. "Prestasi yang diraih oleh Achmad Dzaki Habibi, Kukuh Setiawan, dan El Keyra merupakan bukti nyata dari dedikasi dan kerja keras mereka dalam meningkatkan kemampuan akademik dan sains. Kami sangat mendukung dan berharap agar mereka dapat meraih prestasi yang lebih gemilang di tingkat propinsi dan nasional," ujar Bapak Kasnan.

Ketiga siswa tersebut akan mewakili Kabupaten Nganjuk dalam KSM tingkat Propinsi Jawa Timur yang akan dilaksanakan pada tanggal 5-6 Agustus 2023. KSM tingkat propinsi akan menjadi panggung yang lebih besar untuk mengukur kemampuan siswa dalam bidang sains dan menjadi ajang bertemunya para siswa terbaik dari berbagai kabupaten di Jawa Timur.

Bila berhasil lolos seleksi di KSM tingkat propinsi, mereka akan melanjutkan perjuangan di KSM tingkat nasional yang akan berlangsung pada 3-7 September 2023 mendatang. Berbagai persiapan dan latihan khusus akan diberikan oleh pihak madrasah untuk memastikan para siswa dapat tampil maksimal dan berbicara sebaik mungkin di tingkat yang lebih tinggi.

MTsN 5 Nganjuk berharap agar prestasi yang telah diraih oleh ketiga siswa tersebut dapat menjadi inspirasi bagi seluruh siswa madrasah untuk lebih bersemangat dalam belajar dan mengembangkan potensi mereka dalam berbagai bidang. Dukungan dan semangat dari seluruh komponen madrasah diharapkan dapat menjadi modal penting bagi kesuksesan para siswa dalam berkompetisi dan berprestasi di tingkat yang lebih tinggi. (Atoillah/Photo: Ruswanti)