Sabtu, 11 November 2023

Gugus Depan 01.099-01.100 Pangkalan MTsN 5 Nganjuk Menggelar Pelantikan Dewan Penggalang Angkatan XXIV Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menggelar kegiatan pelantikan Dewan Penggalang Angkatan XXIV Tahun 2023 Gugus Depan 01.099-01.100 Pangkalan MTsN 5 Nganjuk pada Sabtu (11/11/2023). Acara tersebut diselenggarakan di lingkungan madrasah dengan antusiasme yang tinggi dari peserta.

Pelantikan ini dipimpin langsung oleh Kamabigus Gudep 01.99-01.100 MTsN 5 Nganjuk, Kakak H. Luqman Aifif. Dalam sambutannya, Kakak H. Luqman Aifif menyampaikan ucapan selamat kepada para penggalang yang baru dilantik. Beliau juga menekankan pentingnya peran Dewan Penggalang dalam mendukung kegiatan kepramukaan di madrasah.

Kegiatan pelantikan ini dihadiri oleh seluruh anggota Dewan Penggalang, para pembina, dan guru-guru MTsN 5 Nganjuk. Para peserta tampak semangat dan antusias mengikuti serangkaian kegiatan pelantikan, yang melibatkan berbagai rangkaian upacara kepramukaan.

Adapun beberapa tahapan yang dilalui dalam pelantikan ini antara lain, penerimaan penggalang baru, pengambilan sumpah, pemasangan tanda pengenal, dan mandi kembang. Setiap tahapan dijalani dengan penuh khidmat dan kekhusyukan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, menyatakan kebanggaannya terhadap semangat para penggalang dalam mengikuti kegiatan ini. Beliau berharap, ke depannya Dewan Penggalang yang baru dilantik dapat memberikan kontribusi yang positif dalam pengembangan kegiatan kepramukaan di madrasah.

Dengan suksesnya pelantikan Dewan Penggalang Angkatan XXIV Tahun 2023, diharapkan semangat kepramukaan di MTsN 5 Nganjuk semakin berkobar-kobar. Kehadiran para penggalang ini diharapkan dapat menjadi teladan bagi seluruh siswa madrasah dalam mengembangkan sikap disiplin, tanggung jawab, dan kejujuran.