Sabtu, 18 November 2023

MTsN 5 Nganjuk Gandeng AMAZE Outbound - Training Motivation untuk Gelar Leadership Training

(MTsN 5 Nganjuk) - Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk menjalin kerjasama yang erat dengan AMAZE Outbound - Training Motivation untuk menyelenggarakan Leadership Training bertajuk "Rise and Strong Together". Kegiatan ini diadakan dengan tujuan mendidik dan melatih para pengurus OSIS masa bakti 2023/2024 yang baru saja dilantik beberapa minggu yang lalu.

Leadership Training ini dilangsungkan selama dua hari, Sabtu hingga Minggu (18 - 19 November 2023), untuk memberikan pengalaman yang optimal kepada para peserta. Acara ini dihadiri oleh para pengurus OSIS MTsN 5 Nganjuk yang baru saja menyelesaikan pelantikan mereka, serta diisi dengan rangkaian kegiatan yang bertujuan untuk mengembangkan keterampilan kepemimpinan, teamwork, dan motivasi.

BMB Air-Langga Nganjuk dengan AMAZE Outbound - Training Motivation-nya, yang dikenal sebagai lembaga pengembangan sumber daya manusia, mengirimkan fasilitator yang berpengalaman untuk memberikan materi-materi yang relevan dengan tema "Rise and Strong Together". Melalui sesi-sesi ini, para peserta diajak untuk memahami pentingnya kepemimpinan yang kuat, kolaborasi yang efektif, dan semangat pantang menyerah dalam menghadapi berbagai tantangan.

AMAZE Outbound - Training Motivation turut serta menyumbangkan keahlian mereka dalam menggelar kegiatan-kegiatan outdoor yang bertujuan membangun kerjasama dan kekompakan antarpeserta. Berbagai permainan dan tantangan diterapkan untuk menguji keterampilan kepemimpinan dan kemampuan adaptasi dalam situasi yang dinamis.

Kepala Sekolah MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyambut baik kerjasama ini dan mengungkapkan harapannya bahwa Leadership Training ini akan memberikan dampak positif bagi para pengurus OSIS. "Kami berharap para peserta dapat meraih banyak manfaat dari kegiatan ini, tidak hanya untuk pengembangan diri mereka sendiri tetapi juga untuk memajukan sekolah dan masyarakat sekitar," kata H. Luqman. (Atoillah/Photo: Atoillah)