Rabu, 15 November 2023

Guru MTsN 5 Nganjuk Raih Prestasi Gemilang di Lomba Tenis Lapangan dalam HUT PGRI ke-78

(MTsN 5 Nganjuk) - Rabu (15/11/2023), dua orang guru Madrasah Tsanawiyah Negeri (MTsN) 5 Nganjuk, yaitu Bapak Mohammad Imron dan Bapak Mohammad Haris Akbar, berhasil mengukir prestasi gemilang di tingkat Kabupaten Nganjuk dalam lomba tenis lapangan yang digelar dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI).

Dalam kompetisi yang diikuti oleh sejumlah guru dari berbagai sekolah di Kabupaten Nganjuk, Bapak Mohammad Imron berhasil meraih posisi juara 2, sementara Bapak Mohammad Haris Akbar meraih juara 3. Keduanya berhasil menunjukkan kemampuan dan ketangguhan mereka dalam pertandingan yang sengit dan penuh semangat.

Bapak Mohammad Imron berhak menerima hadiah sejumlah Rp. 2.000.000,- sebagai penghargaan atas prestasinya sebagai juara 2. Sementara itu, Bapak Mohammad Haris Akbar tidak kalah gemilang dengan meraih juara 3 dan mendapatkan hadiah sejumlah Rp. 1.500.000,-.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya terhadap prestasi yang diraih oleh Bapak Mohammad Imron dan Bapak Mohammad Haris Akbar. "Prestasi ini merupakan cerminan dari dedikasi dan komitmen mereka terhadap olahraga, sekaligus menjadi inspirasi bagi seluruh guru dan siswa di madrasah ini," ujar H. Luqman.

Prestasi gemilang ini juga mendapatkan apresiasi tinggi dari seluruh komunitas MTsN 5 Nganjuk. Selain membuktikan bahwa mereka tidak hanya berkutat dalam dunia pendidikan, namun juga mampu bersaing dan meraih prestasi di bidang olahraga.

Semoga prestasi ini menjadi semangat baru bagi guru-guru di MTsN 5 Nganjuk untuk terus mengembangkan diri, baik dalam bidang akademis maupun non-akademis, guna memberikan kontribusi positif bagi dunia pendidikan di Indonesia. (Atoillah/Photo: Imron)