Sabtu, 28 Oktober 2023

MTsN 5 Nganjuk: "Memperingati Hari Sumpah Pemuda 2023 dengan Kebhinekaan Adat dan Budaya yang Memukau"

(MTsN 5 Nganjuk) - Sabtu (28/10/2023), Bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2023, MTsN 5 Nganjuk menggelar sebuah upacara bendera yang penuh makna di halaman tengah madrasah. Yang membuat momen ini begitu istimewa adalah partisipasi seluruh peserta upacara, terdiri dari siswa kelas 7, 8, 9, serta seluruh guru dan karyawan yang mengenakan pakaian adat Indonesia. Mereka dengan bangga melambangkan kebhinekaan adat dan budaya di Indonesia sambil tetap merangkul semangat persatuan dengan moto "Bhineka Tunggal Ika."

Upacara peringatan Hari Sumpah Pemuda ini menjadi sebuah acara yang mengesankan, memperlihatkan kesatuan dalam keragaman budaya Indonesia. Para siswa memadukan keberagaman adat dan budaya dengan semangat persatuan yang begitu kuat, menciptakan momen yang memukau untuk semua yang hadir.

Selain upacara bendera, kegiatan ini juga dilanjutkan dengan pelantikan pengurus OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) Masa Bhakti 2023/2024. Pengurus OSIS yang baru terpilih akan memainkan peran penting dalam menggerakkan berbagai aktivitas dan program sekolah yang akan datang.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyatakan, "Kami bangga melihat semangat kebangsaan dan rasa persatuan yang tumbuh di antara siswa-siswa kami. Peringatan Hari Sumpah Pemuda kali ini adalah contoh nyata bagaimana pemuda-pemudi Indonesia dapat merayakan keberagaman budaya sambil tetap bersatu demi masa depan yang lebih baik. Semoga semangat ini terus tumbuh dan membawa kemajuan bagi bangsa dan negara kita."

Upacara tersebut tidak hanya menjadi momen peringatan Hari Sumpah Pemuda yang berkesan tetapi juga pesan kuat tentang pentingnya keberagaman dalam membangun bangsa yang kuat dan bersatu. Semoga semangat ini terus berlanjut dalam pembangunan masa depan Indonesia yang lebih baik. (Atoillah/Photo: Atoillah)