Minggu, 01 Oktober 2023

Achmad Dzaki Habibi Raih Juara Harapan 2 Tingkat Nasional Air-Langga Champion's League 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Prestasi gemilang kembali diraih oleh para siswa MTsN 5 Nganjuk dalam kompetisi bergengsi Air-Langga Champion's League. Setelah berhasil mendominasi 20 besar dalam kejuaraan tingkat regional #8 Kabupaten Nganjuk dengan menempatkan 11 siswa-siswinya ke tingkat nasional beberapa waktu lalu.. Hari ini, Minggu (1/10/2023), Achmad Dzaki Habibi, salah satu wakil terbaik dari MTsN 5 Nganjuk, berhasil meraih juara harapan 2 dalam ajang Air-Langga Champion's League Tingkat Nasional yang digelar di Kota Malang.

Keberhasilan MTsN 5 Nganjuk dalam kompetisi ini sejak awal sudah mencuri perhatian. Dengan prestasi unggul dalam babak regional, 11 siswa-siswinya berhasil melaju ke kompetisi tingkat nasional. Tim MTsN 5 Nganjuk bahkan berhasil mengukir prestasi luar biasa dengan meraih juara pertama dan kedua di tingkat regional, menunjukkan kualitas pendidikan dan bakat yang luar biasa di madrasah tersebut.

Namun, sorotan terbesar pada hari ini adalah pencapaian individu oleh Achmad Dzaki Habibi. Dalam pertandingan sengit yang melibatkan peserta dari berbagai daerah di Indonesia, Habibi berhasil menunjukkan kebolehannya dengan berkompetisi dalam level nasional. Meskipun meraih juara harapan 2, pencapaian ini tidak bisa dianggap remeh, mengingat persaingan yang ketat dalam kompetisi Air-Langga Champion's League ini.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, menyatakan kebanggaannya terhadap pencapaian luar biasa dari siswa-siswinya. "Kami sangat bangga dengan prestasi yang telah diraih oleh Achmad Dzaki Habibi dan seluruh tim MTsN 5 Nganjuk. Ini adalah bukti nyata dari komitmen kami dalam memberikan pendidikan berkualitas dan mendukung bakat siswa kami dalam berbagai bidang," ujarnya.

Pencapaian Achmad Dzaki Habibi ini tentunya akan menjadi inspirasi bagi para siswa lain di MTsN 5 Nganjuk dan masyarakat setempat. Dengan dukungan yang terus menerus dari madrasah dan keluarganya, kemungkinan prestasi lebih tinggi di masa depan sangat terbuka lebar bagi Habibi dan siswa-siswi berbakat lainnya.

Kami mengucapkan selamat kepada Achmad Dzaki Habibi atas pencapaiannya dalam Air-Langga Champion's League 2023 dan berharap dia akan terus menginspirasi dan mencapai prestasi gemilang di masa depan. (Atoillah/ Photo: Rozi)