Kamis, 12 Oktober 2023

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW di MTsN 5 Nganjuk: "Meneladani Akhlak Sang Nabi, Menghidupkan Budaya Literasi"

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (12/10/2023), Keluarga Besar MTsN 5 Nganjuk menggelar kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW. Acara ini dirangkai dengan festival bulan bahasa dan peluncuran buku karya kolaboratif siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk. Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW tahun ini mengambil tema: "Meneladani Akhlak Sang Nabi, Menghidupkan Budaya Literasi".

Acara dimulai dengan pembacaan sholawat atas Nabi Muhammad SAW yang dipimpin oleh para guru dan siswa-siswi MTsN 5 Nganjuk serta diiringi oleh Group Banjari Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk. Pembacaan sholawat dilakukan dengan khusyuk dan penuh hikmah sebagai bentuk rasa cinta dan penghormatan kepada Nabi Muhammad SAW.

Acara peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW diakhiri dengan ceramah keagamaan oleh Gus Bahru Zamzami dari Prambon, Nganjuk. Dalam ceramahnya, Gus Bahru menekankan pentingnya meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Ia juga mengajak para siswa-siswi untuk menghidupkan budaya literasi sebagai bagian dari usaha membangun peradaban yang lebih baik.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengungkapkan harapannya agar peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini dapat menjadi momentum bagi para siswa-siswi untuk lebih mendalami ajaran Islam dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. "Semoga dengan peringatan ini, kita semua dapat terinspirasi untuk meneladani akhlak Rasulullah SAW dan terus mengembangkan kemampuan literasi kita," ujar Bapak Luqman. (Atoillah/photo: Atoillah - Tri Maryati)