Minggu, 22 Oktober 2023

MTsN 5 Nganjuk dan MTsN 7 Nganjuk Gelar Persahabatan Pertandingan Bulu Tangkis

(MTsN 5 Nganjuk) - Minggu (22/10/2023), dalam rangka meningkatkan pengalaman tanding serta untuk mempererat persahabatan antar siswa, MTsN 5 Nganjuk dan MTsN 7 Nganjuk menggelar pertandingan persahabatan bulu tangkis pada hari Sabtu, 21 Oktober 2023.

Kegiatan ini diikuti oleh siswa-siswi dari kedua madrasah tersebut, baik putra maupun putri. Mereka berkompetisi dalam berbagai kategori, mulai dari tunggal, ganda, hingga campuran.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif, mengatakan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan keterampilan dan kemampuan dalam olahraga bulu tangkis serta untuk membangun rasa persahabatan antar siswa kedua madrasah. "Kami berharap melalui kegiatan ini, siswa-siswa kami dapat meningkatkan kemampuan olahraga bulu tangkis mereka dan sekaligus membangun persahabatan yang kuat dengan siswa dari madrasah lain," ujar beliau.

Sementara itu, Kepala MTsN 7 Nganjuk, Bapak M. Abdul Rasyid, menyampaikan rasa terima kasihnya kepada MTsN 5 Nganjuk atas kerjasama dan kesediaan untuk menggelar kegiatan bersama. "Kami sangat senang bisa berkolaborasi dengan MTsN 5 Nganjuk dalam mengadakan pertandingan persahabatan ini. Kami berharap kegiatan seperti ini bisa terus diadakan di masa yang akan datang," tutur beliau.

Acara berlangsung meriah dan penuh semangat. Para peserta berlomba dengan penuh sportivitas dan saling mendukung satu sama lain. Di akhir acara, panitia menyediakan hadiah dan penghargaan bagi para pemenang dan peserta.

Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan rasa persahabatan dan kebersamaan antar siswa, sekaligus memberikan pengalaman yang berharga dalam mengasah kemampuan olahraga bulu tangkis. (Atoillah/Photo: Dodik)