Kamis, 12 Oktober 2023

MTsN 5 Nganjuk Rayakan Bulan Bahasa dengan Aneka Lomba Kreatif dan Edukatif

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (12/10/223), dalam rangka menyambut dan memperingati Bulan Bahasa, MTsN 5 Nganjuk menggelar serangkaian lomba yang bertujuan untuk merangsang kreativitas serta mengajarkan life skill kepada siswa-siswi. Acara ini digelar selama dua hari, pada tanggal 9 hingga 10 Oktober 2023, dan diprakarsai oleh Sanggar Bahasa MTsN 5 Nganjuk.

Lomba yang diadakan sangat beragam, mencakup lomba menulis cerpen, lomba menyanyi solo putra dan putri, lomba pidato Bahasa Arab, lomba pidato Bahasa Inggris, lomba kaligrafi, serta lomba Tedak Siten. Keseluruhan lomba tersebut diharapkan dapat memberikan pengalaman yang berharga bagi peserta, sekaligus meningkatkan apresiasi mereka terhadap kebudayaan dan bahasa.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari upaya madrasah  untuk menumbuhkan bakat dan potensi siswa-siswi di berbagai bidang. "Kami percaya bahwa dengan mengasah bakat dan kreativitas sejak dini, anak-anak kita akan lebih siap menghadapi tantangan di masa depan," ujar beliau.

Acara ini diharapkan dapat menjadi tradisi tahunan yang terus diadakan oleh MTsN 5 Nganjuk, sebagai bentuk komitmen mereka terhadap pengembangan pendidikan dan budaya. (Atoillah/Photo: Atoillah-Tri Maryati)