Senin, 16 Oktober 2023

Zakiya Nararya Amendra Raih 2 Medali Emas Sekaligus di Kejuaraan Karate Kushinryu Cup III Tahun 2023

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin (16/10/2023), prestasi membanggakan datang dari Zakiya Nararya Amendra, siswi kelas 8I MTsN 5 Nganjuk yang berhasil meraih dua medali emas sekaligus dalam Kejuaraan Karate Kushinryu Cup III Tingkat Kabupaten Nganjuk tahun 2023. Kejuaraan yang digelar di Gedung Juang 45 Kota Nganjuk pada Minggu (15/10/2023) tersebut mempertontonkan pertarungan sengit dari para peserta karate berbakat di wilayah Kabupaten Nganjuk.

Dua medali emas yang diraih oleh Zakiya adalah Medali Emas Kata Perorangan Kadet Putri dan Medali Emas Kumite Perorangan +54 Kg Kadet Putri. Keberhasilannya ini merupakan bukti dari kerja keras dan dedikasinya dalam olahraga karate sejak usia dini. Selain itu, prestasi ini juga menjadi bukti bahwa usia muda bukanlah halangan untuk mencapai prestasi yang gemilang.

"Alhamdulillah, saya sangat senang bisa meraih dua medali emas di kejuaraan ini. Ini adalah hasil dari latihan keras dan dukungan dari pelatih, keluarga, dan teman-teman," ungkap Zakiya saat diwawancarai usai pertandingan.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Luqman Afif, mengungkapkan rasa bangganya terhadap prestasi yang diraih oleh Zakiya. "Saya sangat bangga dengan Zakiya. Dia adalah salah satu siswi berbakat yang memiliki komitmen tinggi dalam berlatih dan selalu berusaha untuk menjadi yang terbaik," kata beliau.

Prestasi ini diharapkan dapat menjadi motivasi bagi siswa-siswi lainnya di MTsN 5 Nganjuk untuk terus berprestasi, baik di bidang akademik maupun non-akademik. Sebagai bentuk apresiasi, pihak madrasah juga memberikan penghargaan khusus kepada Zakiya atas pencapaian luar biasanya ini.

Kejuaraan Karate Kushinryu Cup III Tingkat Kabupaten Nganjuk tahun 2023 telah berhasil mengumpulkan peserta karate dari berbagai sekolah/madrasah di wilayah Nganjuk. Selain bertanding untuk meraih prestasi, kejuaraan ini juga bertujuan untuk meningkatkan semangat sportivitas dan persaudaraan di antara para peserta. (Atoillah/Photo: Atoillah)