Kamis, 19 Oktober 2023

MTsN 5 Nganjuk Borong Medali di Turnamen Catur Tingkat MTs/SMP se-Kabupaten Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Kamis (19/10/2023), prestasi membanggakan kembali ditorehkan MTsN 5 Nganjuk di tingkat Kabupaten Nganjuk. Prestasi tersebut berhasil diukir setelah MTsN 5 Nganjuk memborong 4 medali sekaligus pada Turnamen Catur Tingkat MTs/SMP se-Kabupaten Nganjuk. Turnamen ini diselenggarakan dalam rangka merayakan HUT MAN 2 Nganjuk Ke-30 yang berlangsung selama dua hari, pada Selasa - Rabu (17-18 Oktober 2023).

Empat siswa MTsN 5 Nganjuk berhasil membawa pulang medali dan mengukir prestasi dengan tinta emas. Beta Ilmi Nasihah yang berasal dari kelas 7G berhasil meraih juara 1. Brillian Aura Shifa dari kelas 8B menyusul di posisi juara 2, sedangkan Annisa Salwa Faizah Silmi dari kelas 8G meraih juara 3. Tidak ketinggalan, Mayra Queensha Berlian dari kelas 8I berhasil membawa pulang medali juara Harapan 1.

Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak H. Luqman Afif, mengungkapkan kebanggaannya atas prestasi yang diraih siswa-siswinya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian ini. Ini menunjukkan bahwa siswa kami tidak hanya berprestasi di bidang akademik, tetapi juga di bidang non-akademik," ungkap beliau.

Beliau juga menambahkan bahwa keberhasilan ini tidak lepas dari dukungan dan motivasi yang diberikan oleh para guru, orang tua siswa, serta lingkungan madrasah yang kondusif. "Kami akan terus berupaya meningkatkan kualitas pendidikan kami agar siswa-siswi kami dapat terus berkembang dan mencapai prestasi yang lebih tinggi lagi," tegasnya.

Turnamen Catur Tingkat MTs/SMP se-Kabupaten Nganjuk ini diikuti oleh puluhan peserta dari berbagai madrasah dan sekolah di wilayah Kabupaten Nganjuk. Acara ini diselenggarakan sebagai bagian dari rangkaian kegiatan peringatan HUT MAN 2 Nganjuk Ke-30. Selain turnamen catur, juga terdapat berbagai lomba dan kegiatan lainnya.

Kesuksesan MTsN 5 Nganjuk di ajang ini menjadi bukti bahwa pendidikan di MTsN 5 Nganjuk tidak hanya fokus pada aspek akademik, namun juga memberikan perhatian besar terhadap pengembangan bakat dan minat siswa di bidang olahraga, seni, dan kegiatan ekstrakurikuler lainnya. (Atoillah/Photo: Atoillah)