Sabtu, 07 Oktober 2023

Siswa Kelas Pembelajar Cepat MTsN 5 Nganjuk Antusias Ikuti Penilaian Akhir Semester 4

(MTsN 5 Nganjuk) - Sebanyak 20 siswa kelas 8J, yang merupakan siswa kelas pembelajar cepat angkatan ke-2 di MTsN 5 Nganjuk, hari ini, Sabtu (7/10/2023), akan menyelesaikan Penilaian Akhir Tahun (PAT) semester 4. Penilaian yang dilakukan selama 5 hari dari tanggal 3 hingga 7 Oktober 2023 ini menjadi salah satu upaya madrasah untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan mempersiapkan siswanya dalam menghadapi tantangan akademik di masa depan.

Kelas pembelajar cepat adalah salah satu layanan yang diberikan oleh MTsN 5 Nganjuk bagi siswa-siswi yang berkategori cerdas istimewa. Layanan ini memungkinkan para siswa untuk lulus hanya dalam waktu 2 tahun, lebih cepat 1 tahun dari masa belajar kelas regular.

"Kami sangat bangga dengan antusiasme dan dedikasi siswa-siswi kami dalam mengikuti program pembelajar cepat ini. Mereka telah menunjukkan komitmen dan semangat belajar yang luar biasa," ujar Kepala MTsN 5 Nganjuk, Bapak Luqman Afif.

PAT semester 4 ini mencakup berbagai mata pelajaran, dan dirancang untuk mengukur pemahaman siswa terhadap materi pelajaran dan kemampuan mereka dalam menerapkan pengetahuan tersebut dalam situasi nyata.

"Saya merasa senang dan bangga bisa menjadi bagian dari kelas pembelajar cepat. Saya yakin program ini akan membantu saya mencapai cita-cita saya di masa depan," kata salah satu siswa, Dza-un.

MTsN 5 Nganjuk terus berkomitmen untuk memberikan layanan pendidikan terbaik bagi siswa-siswinya, khususnya mereka yang memiliki kebutuhan khusus dalam belajar. Program pembelajar cepat ini merupakan salah satu bentuk komitmen tersebut.

"Kami berharap para siswa ini dapat terus berkembang dan berhasil di masa depan, serta dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat dan bangsa," tutup Bapak Luqman. (Atoillah/Photo: Atoillah)