Senin, 11 Mei 2026

Lintang Habibatus Zahra Wijaya Raih Dua Medali di Kejuaraan Wushu Piala Walikota Surabaya 2026

(MTsN 5 Nganjuk) – Senin (11/5/2026), prestasi membanggakan kembali diraih oleh siswa MTsN 5 Nganjuk. Lintang Habibatus Zahra Wijaya dari kelas 7A berhasil meraih dua medali dalam Kejuaraan Wushu Piala Walikota Surabaya Tahun 2026 yang berlangsung pada 1–3 Mei 2026 di Surabaya.

Dalam ajang tersebut, Lintang sukses meraih juara 3 pada kategori Wing Chun Siu Nim Tao B Putri. Penampilannya yang tenang dan teknik gerakan yang baik berhasil menarik perhatian dewan juri.

Selain itu, Lintang juga berhasil meraih juara 3 pada kategori Wubu Quan Sesi 3 Junior B Putri. Gerakan yang lincah, disiplin, dan penuh konsentrasi menjadi salah satu kekuatan dalam penampilannya.

Kejuaraan ini diikuti oleh atlet-atlet muda berbakat dari berbagai daerah di Indonesia. Persaingan yang ketat tidak membuat Lintang kehilangan semangat untuk memberikan performa terbaiknya.

Prestasi yang diraih tidak lepas dari kerja keras dan latihan rutin yang dijalani oleh Lintang. Dukungan dari pelatih, keluarga, dan pihak madrasah juga menjadi motivasi besar dalam proses pencapaiannya.

Pihak MTsN 5 Nganjuk memberikan apresiasi tinggi atas keberhasilan yang diraih oleh Lintang. Prestasi ini menjadi bukti bahwa siswa madrasah mampu berprestasi di bidang olahraga bela diri tingkat nasional.

Dengan capaian ini, diharapkan Lintang Habibatus Zahra Wijaya dapat terus mengembangkan bakat dan kemampuannya di cabang olahraga wushu. MTsN 5 Nganjuk pun bangga atas prestasi yang telah diraih dan mengharumkan nama madrasah. (Humas)

Galery: