Jumat, 23 Juli 2021

Penyembelihan Hewan Qurban 1442 H MTsN 5 Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) – Jum’at (23/7/2021), MTsN 5 Nganjuk melaksanakan Penyembelihan Hewan Qurban sebanyak 2 ekor sapi dan satu ekor kambing pada Rabu(21/7/2021). Penyembelihan tersebut dilakukan di RPH (Rumah Potong Hewan). Panitia Qurban yang terdiri dari Bapak/Ibu Guru MTsN 5 Nganjuk bergotong royong melakukan pembersihan dan perdistribusian daging dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan.

"Qurban ini diharapkan menjadi aksi peduli sesama di tengah kondisi PPKM darurat" Ujar Ketua Panitia Qurban Bapak Chotimul Ashom.

Pada tahun-tahun sebelumnya semarak Idul Adha dibarengi dengan manasik haji yang diikuti oleh siswa siswi MTsN 5 Nganjuk. Tetapi karena pandemi manasik haji ditiadakan. Tetapi hal tersebut tidak menyurutkan niat ibadah bagi para siswa di tengah pandemi covid. (RR/Photo: Munir)