Minggu, 09 Mei 2021

MTsN 5 Nganjuk Gelar Pondok Ramadhan 1442 H. bagi Kelas 9 Bekerja sama dengan BMB Air-Langga Nganjuk

(MTsN 5 Nganjuk) - Ahad (9/5/2021),  MTsN 5 Nganjuk bekerja sama dengan Bimbingan & Motivasi Belajar (BMB) Air-Langga Nganjuk bagi siswa kelas 9 dengan tema: ”Membangun Karakter Positif dan Meningkatkan Motivasi Siswa untuk Meraih Impian Hidupnya” pada Rabu (5/5/2021).

Karena masih dalam suasana pandemi covid-19, peserta pondok ramadhan hanya diwakili oleh 12 siswa perkelas dengan rincian 6 siswa laki-laki dan 6 siswa perempuan. Waktu pelaksanaannya pun juga dibatasi maksimal 2 jam.

Pondok ramadhan bagi kelas 9 berbeda dengan kegiatan pondok ramadhan bagi kelas 7 dan 8 yang telah diselenggarakan beberapa hari yang lalu yang menitikberatkan pada kajian kitab-kitab salaf. Kegiatan kali ini ditikberatkan pada pemberian bimbingan dan motivasi belajar dari para motivator BMB Air-Langga Nganjuk sebagai persiapan dan bekal mental dalam melanjutkan belajar ke tingkat lebih lanjut. (ato')