Senin, 23 Agustus 2021

Kompetisi Sains Madrasah Tingkat Kabupaten Nganjuk Tahun 2021

(MTsN 5 Nganjuk) - Senin, (23/8/2021), sebanyak 3 siswa MTsN 5 Nganjuk mengikuti pelaksanaan KSM (Kompetisi Siswa Madrasah) tingkat kabupaten pada Ahad (22/8/2021). Kompetisi ini dilaksanakan secara online di Lab Komputer MTsN 5 Nganjuk dengan protokol kesehatan yang ketat.

Bidang yang dilombakan dalam KSM MTs ini antara lain Matematika terintegrasi, IPA terintegrasi dan IPS terintegrasi. Dalam setiap bidang tersebut 1 terbaik akan dikirim ke KSM provinsi dan finalnya di KSM nasional.

Hasil yang diharapkan dari KSM yaitu berkembangnya budaya kompetitif secara jujur dan sehat, motivasi tinggi di kelompok lingkungan siswa madrasah.

Perlu diinformasikan bahwa MTsn 5 Nganjuk ditunjuk oleh Penma Kankemenag Kab. Nganjuk sebagai tempat pelaksanaan kegiatan KSM (Kompetisi Siswa Madrasah) tingkat kabupaten jenjang MTs dan MI. Jenjang MTs dilaksanakan pada Minggu (22/8/2021) dan jenjang MI pada Senin (23/8/2021). (RRN/Photo: ato')