Jumat, 01 Maret 2019

Sambut Penilaian Akhir Tahun 2019, MTsN 5 Nganjuk Rutinkan Istighotsah bagi Siwa Kelas IX

(MTsN 5 Nganjuk) - Jum'at (1/2/2019), menjelang bulan-bulan penilaian akhir kelas IX, MTsN 5 Nganjuk kembali merutinkan istighotsah bagi kelas IX. Seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan istighotsah digelar di Masjid Ulul Albab MTsN 5 Nganjuk dan akan dilaksanakan secara rutin setiap hari Jum'at hingga nanti menjelang pelaksanaan UAMBN-BK, USBN-BK, dan UN-BK.
Jadwal kegiatan Istighotsah Rutin bagi Kelas IX jelang penilaian akhir tahun 2019 adalah sebagai berikut: 1). Jum'at Pon, 22/2/2019, 2). Jum'at Kliwon, 1/3/2019, 3). Jum'at Pahing, 8/3/2019, 4). Jum'at Wage, 15/3/2019, 5). Jum'at Legi, 22/3/2019.
Hari ini merupakan pelaksanaan istighotsah rutin kedua, terlihat sejumlah guru dan para siswa kelas IX begitu antusias dan khusuk mengikuti kegiatan tersebut. Kepala MTsN 5 Nganjuk, H. Sutopo, juga turut hadir mendampingi para siswa sekaligus memberikan arahan dan wejangan kepada para siswa sejenak sebelum acara istighotsah dimulai.
Dalam sambutannya, H. Sutopo menjelaskan bahwa dengan diadakannya istighotsah akan menjadi energi positif untuk siswa-siswi kelas IX dalam mengurai setiap problem menjelang ujian akhir yang akan datang. "Akan ada beberapa ujian penting yang akan kalian hadapi dalam beberapa bulan ke depan. Di antaranya, UAMBN-BK, USBN-BK, dan UN-BK. Semoga dengan diadankannya istighotsah rutin seperti ini, akan menjadi energi positif bagi siswa-siswi kelas IX MTsN 5 Nganjuk", Jelas Beliau di hadapan para peserta istighotsah. (ato')